Un lien un peu compliqué

manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 30 mars 2009 à 18:46
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 6 avril 2009 à 19:26
Bonjour à tous je vous ecrit car je prend la tete sur un lien depuis quelques semaines:


J'ai cree un menu avec une belle interface graphique (http://www.conscience-site.com/test.htm )

ce menu est composé de boutons qui mène à 3 pages différentes.

Ces 3 pages sont constituer de 2 frames une en haut qui sert de menu pour la page et une où se trouve le texte.

J'utilise des encres pour accédés a ces différents articles de la page ( sa va tout le monde suit?)


Et donc mon probleme est de crée un lien sur la  page d'accueil qui
ouvre  1 de mes 3 pages avec les ces 2 frames et la seconde frame
serait au niveau de l'ancre souhaitée.


N'hésite pas a poser des questions mais j'ai vraiment besoin de vous!

15 réponses

jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
31 mars 2009 à 03:55
Heum... autant le dire tous de suite, je réponds aux messages mais souvent je suis mal la question '^^

Si ce que tu souhaites, c'est ouvrir une page dans une frame, il y a l'attribut TARGET de la balse A ou alors document.getElementById('IdDeLaFrame').src='manouvellepage.html' en javascript ;)

En espérant avoir répondu à ta question (sinon, me le signaler ;) )

JDMCreator
0
manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
31 mars 2009 à 11:47
je souhaite que mon lien Ouvre la page avec mes 2 frames et dans la 2eme frame au niveau de l'encre souhaité
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 mars 2009 à 13:24
Bonjour,
>>que mon lien Ouvre la page dans la 2eme frame au niveau de l'encre souhaité

[la_page#l_ancre lien]
si j'ai compris....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 14:07
le truc c'est que le code ne permet que d'ouvrir une frame dans une page, alors que moi je souhaite ouvrir une page avec 2 frame et dans sa 2eme frame quel se met au niveau de l'encre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 avril 2009 à 14:26
tu parles du lien tel que je te le montre  ? ça n'ouvre aucune frame !
dans une page, on met autant de frame que l'on veut
dans le lien, le target dirigera vers n'importe quelle frame
l'ancre c'est géré avec #nom_ancre
voili, voilou
0
manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 14:32
oui mais ton lien n'ouvre pas de page mais intervient dans la page ouverte?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 avril 2009 à 14:43
>>oui mais ton lien n'ouvre pas de page mais intervient dans la page ouverte?
c'est une question ? puisqu'il y a un point d'interrogation
> essaye.
c'est une affirmation ?
> on aimerait voir comment tu fais ( un ch'tiot extrait, 5 lignes doivent
     suffire à priori, pas 2568957 )
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
6 avril 2009 à 14:43
Bonjour

Si tu souhaites ouvrir un lien dans une nouvelle page, il faut mettre comme target _blank :

[mapage.html Cliquer ici !!!]

Et, oui, il intervient dans la page ;)

JDMCreator
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
6 avril 2009 à 14:45
J'ai relu et tu souhaites ouvrir deux liens dans de différentes frames et que la 2e soit au niveau de l'encre ?

Est-ce bien cela ? Si oui, il y a le javascript, comme en haut ;)

JDMCreator
0
manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 14:50
je souhaite que un lien m'ouvre une page qui contiens 2 frames, et que ma 2eme frame se met au niveau de l'encre souhaité
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 avril 2009 à 15:01
>>je souhaite que un lien m'ouvre une page qui contiens 2 frames,
>>et que
ma 2eme frame se met au niveau de l'encre souhaité
ah... plus pareil

ouvrir une page avec 2 frame tu sais faire je pense
pour positionner la 2ème frame au lien voulu,
à priori, je ne vois pas de solution sans javascript.

passe l'ancre dans l'url
page à ouvrir.html/?ancre voulue
tu récupéres dans page à ouvrir.html ce paramètre
    ( regarde sûrement window.location.search )
    et tu positionnes la frame à cet ancre
    ( regarde probablement document.anchors ? ou autre )

@+
0
manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 15:35
oula faut que j'utilise du java, mais qqun peut me donner la trame?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 avril 2009 à 15:41
navré, moi je ne suis pas assez compétent en java.
0
manstyl Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009
6 avril 2009 à 17:55
à l'aide...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
6 avril 2009 à 19:26
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, oula faut que j'utilise du
java</td>
</td></tr></tbody></table>NON du
javascript...

Regarde un peu plus haut TheBul t'as donné la démarche.

;O)
0
Rejoignez-nous