Un lien un peu compliqué

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour à tous je vous ecrit car je prend la tete sur un lien depuis quelques semaines:


J'ai cree un menu avec une belle interface graphique (http://www.conscience-site.com/test.htm )

ce menu est composé de boutons qui mène à 3 pages différentes.

Ces 3 pages sont constituer de 2 frames une en haut qui sert de menu pour la page et une où se trouve le texte.

J'utilise des encres pour accédés a ces différents articles de la page ( sa va tout le monde suit?)


Et donc mon probleme est de crée un lien sur la  page d'accueil qui
ouvre  1 de mes 3 pages avec les ces 2 frames et la seconde frame
serait au niveau de l'ancre souhaitée.


N'hésite pas a poser des questions mais j'ai vraiment besoin de vous!

15 réponses

Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Heum... autant le dire tous de suite, je réponds aux messages mais souvent je suis mal la question '^^

Si ce que tu souhaites, c'est ouvrir une page dans une frame, il y a l'attribut TARGET de la balse A ou alors document.getElementById('IdDeLaFrame').src='manouvellepage.html' en javascript ;)

En espérant avoir répondu à ta question (sinon, me le signaler ;) )

JDMCreator
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

je souhaite que mon lien Ouvre la page avec mes 2 frames et dans la 2eme frame au niveau de l'encre souhaité
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
Bonjour,
>>que mon lien Ouvre la page dans la 2eme frame au niveau de l'encre souhaité

[la_page#l_ancre lien]
si j'ai compris....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

le truc c'est que le code ne permet que d'ouvrir une frame dans une page, alors que moi je souhaite ouvrir une page avec 2 frame et dans sa 2eme frame quel se met au niveau de l'encre
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
tu parles du lien tel que je te le montre  ? ça n'ouvre aucune frame !
dans une page, on met autant de frame que l'on veut
dans le lien, le target dirigera vers n'importe quelle frame
l'ancre c'est géré avec #nom_ancre
voili, voilou
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

oui mais ton lien n'ouvre pas de page mais intervient dans la page ouverte?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>oui mais ton lien n'ouvre pas de page mais intervient dans la page ouverte?
c'est une question ? puisqu'il y a un point d'interrogation
> essaye.
c'est une affirmation ?
> on aimerait voir comment tu fais ( un ch'tiot extrait, 5 lignes doivent
     suffire à priori, pas 2568957 )
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
Bonjour

Si tu souhaites ouvrir un lien dans une nouvelle page, il faut mettre comme target _blank :

[mapage.html Cliquer ici !!!]

Et, oui, il intervient dans la page ;)

JDMCreator
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
5
J'ai relu et tu souhaites ouvrir deux liens dans de différentes frames et que la 2e soit au niveau de l'encre ?

Est-ce bien cela ? Si oui, il y a le javascript, comme en haut ;)

JDMCreator
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

je souhaite que un lien m'ouvre une page qui contiens 2 frames, et que ma 2eme frame se met au niveau de l'encre souhaité
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>je souhaite que un lien m'ouvre une page qui contiens 2 frames,
>>et que
ma 2eme frame se met au niveau de l'encre souhaité
ah... plus pareil

ouvrir une page avec 2 frame tu sais faire je pense
pour positionner la 2ème frame au lien voulu,
à priori, je ne vois pas de solution sans javascript.

passe l'ancre dans l'url
page à ouvrir.html/?ancre voulue
tu récupéres dans page à ouvrir.html ce paramètre
    ( regarde sûrement window.location.search )
    et tu positionnes la frame à cet ancre
    ( regarde probablement document.anchors ? ou autre )

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

oula faut que j'utilise du java, mais qqun peut me donner la trame?
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
navré, moi je ne suis pas assez compétent en java.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

à l'aide...
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, oula faut que j'utilise du
java</td>
</td></tr></tbody></table>NON du
javascript...

Regarde un peu plus haut TheBul t'as donné la démarche.

;O)