Combobox plus petite que le contenu

cs_madinette Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 30 mars 2009 à 18:36
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 avril 2009 à 15:27
Bonjour à tous,

J'ai trouvé ce petit script permettant de palier à mon problème de combobox plus petite que son contenu:
http://www.javascriptfr.com/codes/COMBOBOX-TAILLE-INFERIEUR-SON-CONTENU_27439.aspx

La seule chose est que c'est de l'ASP or moi je développe en JSF.
Quelles sont les modifications à faire pour l'adapter en JSF ?
Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à cette problématique?

Merci d'avance .

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mars 2009 à 18:59
Bonjour,
Qu'est ce qu'un ComboBox, existe pas en
javascript..?
de plus, oubli et trouves en un autre, les commentaires
indiquent incompatibleFireFox
;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 mars 2009 à 13:30
Bonjour,

pas compris le souci, moi....

tu veux adapter la taille de ton combobox
( qui n'existe pas en javascript comme disait  notre cher petoleTeam )
à son contenu ?   

si tu parles d'une balise select qui doit prendre la taille
du nombre d'options : le_select.size=le_select.length
peut-être ? à voir ???

plutôt que de donner un lien vers je ne sais quoi,
si tu exposais ton problème ? ce serait bien
plus simple et on comprendrait peut-être....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_madinette Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 23:41
Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Tout d'abord, je développe en JSF. J'ai une combobox (selectOneMenu), qui par défaut prend la taille du contenu le plus long (pas la taille de la liste, mais la longueur de la chaine de caractère la plus longue). La taille de ma combo étant trop grand, je veux la réduire ce qui est possible. Le problème, c'est que en la réduisant, le contenu de ma combo est tronqué à la taille de la combo (cf: http://www.zimagez.com/zimage/comboboxtronque.php).

Ce lien (http://www.javascriptfr.com/codes_image/normal/27439.aspx) montre le résultat que je souhaiterais obtenir..
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 avril 2009 à 09:09
>>je développe en JSF.
ben alors.. pourquoi une question dans javascript/dhtml ?
>>J'ai une combobox
ça n'existe ni en html, ni en javascript
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 avril 2009 à 14:52
Bonjour,
COMBOBOX = SELECT, je
présumes, d'après les images...
dans ce cas on peut jouer avec la width de
celui ci.
sur l'événement onmousedown tu
l'élargies, sur le onmouseup tu le
retrécies...
;O)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 avril 2009 à 15:27
>>Le problème, c'est que en la réduisant, le contenu de ma combo est tronqué à la taille de la combo
tout ce qu'on peut faire c'est afficher le contenu de l'option "ailleurs",
    je pense [ donc j'essuie ].
    dans un div positionné là où est le curseur, par exemple

avec FF, on peut mettre onmouseover sur les option pour alimenter ce div
    mais avec IE ça ne fonctionnera pas ( pas d'évènements sur les option,
    uniquement sur la balise select )

si on veut être compatible il faut afficher
    select.options[select.selectedIndex].text avec l'évênement
    voulu sur ce select ( onmouseover, onclick, onchange... )
 
ou utiliser autre chose qu'un select !
( faut voir ce qu'on y met dans ce select )
0
Rejoignez-nous