Problème dans la lecture fichier.ini

Résolu
Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 - 30 mars 2009 à 17:48
Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 - 30 mars 2009 à 23:36
Bonjour,

J'ai un soucis pour la lecture d'un fichier ini. J'ai tout le temps un message d'erreur qui m'indique une erreur de mémoire tampon avec StringBuilder, voici le code, si quelqu'un voit ou j'ai foiré merci !

...
Dim chemin_salm = "C:\WINDOWS\salm.ini"
               If File.Exists(chemin_salm) = True Then
            LitDansFichierIni("PATH", "INSITUPATH", chemin_salm)
            TextBox111.Text = Strings.Left(sbstring, Len(sbstring) - 1)
            'LitDansFichierIni("PATH", "JPEGPATH", chemin_salm)  <===== l'erreur est à cette endroit
            'TextBox112.Text = Strings.Left(sbstring, Len(sbstring) - 19)
....
.....
....

Private Function LitDansFichierIni(ByVal Section As String, ByVal Cle As String, ByVal Fichier As String, _
    Optional ByVal ValeurParDefaut As String = "") As String
        Dim sb As New StringBuilder
        GetPrivateProfileString(Section, Cle, "", sb, 255, Fichier)
        sbstring = sb.ToString
  End Function

Et dans un module j'ai ceci :
Public Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32.dll" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As StringBuilder, ByVal nSize As Integer, ByVal lpFileName As String) As Integer

Merci mille fois d'avance, car vous avez toujours su me dépatouiller

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 mars 2009 à 21:01
        Dim sb As New StringBuilder(255)
        GetPrivateProfileString(Section, Cle, "", sb, 255, Fichier)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Portos67 Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2013 1
30 mars 2009 à 23:36
Et voila comme d'habitude, une réponse accepté, un grand merci au Marsipulami et a casy !!!!!
0
Rejoignez-nous