Vignettes qui defilent

riderlyon Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 30 mars 2009 à 16:53
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 31 mars 2009 à 17:24
Bonjour,
Alors voila en desespoir de cause apres de multiple recherches je me décide à poster sur ce forum.
Je crée actuellement un site car je suis photographe, mon site est fait en html et css, Je présente donc
des séries d'images de reportage, j'utilise "ligthbox" pour visionner les images et cela marche tres bien.
Mon probleme est que je voudrais présenter mes vignettes sur UNE ligne avec possibilité de les faire défiler vers la droite ou la gauche (donc avec deux fleches de chaques coté)
Malheureusement je ne connais pas le javascript, donc j'ai cherché un script qui me permettrait de faire cela , sans resultat. De plus tous les scripts qui s'en approchent incluent un diaporama mais j'ai deja Lightbox qui fait le boulot..
Pourriez vous m'aider pour ce script?
Désolé si je ne suis pas dans la bonne catégorie
Ps un lien avec exemple de presentation des vignettes au cas ou ce n'est pas clair:
http://www.noorimages.com/index.php?id=2770

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 mars 2009 à 13:16
Bonjour,

>>Mon probleme est que je voudrais présenter mes vignettes sur UNE ligne
>> avec possibilité de les faire défiler vers la droite ou la gauche (donc
avec deux fleches de chaques coté)

regarde la balise marquee, si on ne connait pas le javascript,
qu'on n'a pas trouvé ce qu'on cherchait, c'est le plus simple
DIRECTION="left" ou "right" ou "up" ou "down" existe
ainsi que d'autres paramètres ( vitesse... )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
riderlyon Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
31 mars 2009 à 15:22
Oui c'est ce que j'ai mis en place pour l'instant mais on ne peut pas revenir sur les vignettes on ne peut choisir que un coté de direction et je voudrais que les visiteurs aient la possibilité de revenir sur une vignette deja passée...
merci quand même,
pour ce qui est java script si qqn a un script a proposer ou un tuto je pourrais me pencher dessus bien sur et bidouiller..
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 mars 2009 à 15:35
>>mais on ne peut pas revenir sur les vignettes
pas compris ???

>>on ne peut choisir que un
coté de direction
ben non... il suffit de modifier direction

>>la possibilité
de revenir sur une vignette deja passée...
inverser la direction, stopper... ça ne suffit pas ?
et quoique que tu fasses, de quelques manières
    que tu le fasses : revenir sur une vignette ? ça veut dire quoi ?
alors, hors javascript , point de vrai salut
il y en a une foultitude sur CodesSources

mais franchement, quand on peut éviter
le javascript c'est pas plus mal
pourquoi mettre du code là où le html fait ( ou presque ) ?
mais chacun ses goûts et la caravane passe

ne pas oublier que ceux qui refusent le javascript sont plus
     nombreux que ceux qui utilisent certains navigateurs
     par exemple ( même si les choses s'améliorent ? )
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
31 mars 2009 à 15:42
>>la possibilité de revenir sur une vignette deja passée...
inverser la direction, stopper... ça ne suffit pas ?
j'ai oublié de dire : et regarder  Behavior, Loop ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
31 mars 2009 à 17:24
bonjour
essai ca c'est une ebauche que j'avait fait donc a voir

<html>
<head>
<script>
var ps=0
var ds=0
var mngv=0

function mng(){

var Table_Gauche=document.getElementById('mgauche')
if(mngv==1){
Table_Gauche.style.left=Table_Gauche.offsetLeft-10
ds-=10
if(ds<=-608){
ds=0
magi='aller.jpg'
magip='allerp.jpg'
document.getElementById('fleche').src='aller.jpg'
return false
}
setTimeout("mng()",5)
}
if(mngv==0){
Table_Gauche.style.left=Table_Gauche.offsetLeft+10
ps+=10
if(ps>=608){
ps=0
magi='retour.jpg'
magip='retourp.jpg'
document.getElementById('fleche').src='retour.jpg'
return false
}
setTimeout("mng()",10)
}}
</script>
</head>

azerty

,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,

azerty

</html>
0
Rejoignez-nous