Essai de géo-localisation simplifiée

orionis1 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010 - 30 mars 2009 à 15:47
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 30 mars 2009 à 21:35
Bonjour à tous,
Notre direction nous a demandé de développer (à
moindre coût, s'entend) un mini-logiciel de géo-localisation des
interventions de nos techniciens.

Le principe serait de charger sur un fond de carte et sous forme de
petits symboles géographiquement bien placés, tous les clients chez qui
nous sommes en cours d'intervention.

Nous possédons déjà une base de données des coordonnées géographiques
de ceux-ci, il ne nous reste donc "plus" qu'à placer un symbole sur une
image de fond, à l'emplacement qu'il doit occuper.

La grande question du jour est donc de savoir comment s'y prendre, si possible en JavaScript ou PHP, sinon dans un autre langage.

Merci pour vos idées ou expériences en ce domaine.

Fabrice

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 mars 2009 à 16:24
Bonjour,

gestion de bases de données, d'interventions,
     d'images, positionnement de symboles...
php serait plus adapté que javascript
    ( javascript en sus peut-être )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mars 2009 à 18:24
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, à moindre coût,
s'entend</td>
</td></tr></tbody></table>utilises
Google Maps, je crois qu'il est adapté à cela.
;O)
0
orionis1 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2010
30 mars 2009 à 20:51
Nous avions bien pensé à Google, mais il nous faudrait pouvoir choisir les symboles affichés sur la carte.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 mars 2009 à 21:22
Il y a moyen de personnaliser les icones
via new GIcon(); mis à
disposition par les API
voir ce lien http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/documentation/reference.html#GMarkerOptions
;O)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
30 mars 2009 à 21:35
bonjour
a mon avis tous sa c'est une histoire d'echelle a combine entre la carte et le systeme de donnes de la base de données des coordonnées géographiques je pense quelle sont numerique et sur les axe x et y ensuite on dispatche la positions  de chaque image avec une boucle for ou while  en leurs donnant une position left et right. mais le plus important reste le facteur multiplicateur ( l'echelle )afin de faire le rapprochement entre les donne et la taille de la carte affiche.

c'est une approche.
0
Rejoignez-nous