Ireport [Résolu]

jeeb2009 75 Messages postés lundi 19 janvier 2009Date d'inscription 31 mars 2009 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 12:42 - Dernière réponse : mimounireda 11 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention
- 22 avril 2009 à 16:42
bonjour a tous ,
j ai un petit souci je souhaite afficher et imprimer un etat et je ne sais comment m y prendre...
je souhaite le faire a partir d un click
j ai deja cree mon etat a partir de ireport qui se nomme "liste.jrxml"
voici l arborescenece de mon projet.

projetZero

# source packages
-META-INF
-classe (ici se trouve toutes les classes de mon projet)
- images (toutes les images du projet)
- mesrapports(ici "liste.jrxml")
- interface(ici l interface a partir de laquelle le click doit etre effectue)


merci de me repondre..
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 14:26
3
Merci
Salut,

Comment veux-tu qu'on réponde une fois de plus à une question aussi vague ? Qu'est-ce que tu n'arrive pas à faire ? où est-ce que tu bloque ?

Ce n'est pas la première fois que je te fait la remarque : c'est pas à nous de te poser les questions, c'est à toi d'être le plus précis possible pour qu'on puisse t'aider ! Y'en a marre de se répéter à chaque fois !
______________________________________
DarK Sidious

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 17:59
3
Merci
Salut,

iReport n'est qu'un outil qui te permet de générer des fichiers de modèles de rapports qui sont exploitables par la bibliothèque JasperReports.

Je ne peux que te conseiller d'aller voir des tutoriaux...
http://jasperforge.org/plugins/mwiki/index.php/Main_Page?group_id=83
http://jpg.developpez.com/bi/tutoriels/jasperreports/initiation/

Pour les setups, il en existe de très nombreux, j'utilise InnoSetup pour générer des setups pour mes logiciels développés en VB 6, par contre pour java, je n'ai jamais eu à en faire (je fais bien plus de J2EE que de J2SE dorénavant, et pour mes projets J2SE, je vais chez mes clients pour installer la JVM et les jars de mes applications à la main, mais là encore je pense qu'InnoSetup doit permettre de faire tout cà très simplement.
______________________________________
DarK Sidious

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
jeeb2009 75 Messages postés lundi 19 janvier 2009Date d'inscription 31 mars 2009 Dernière intervention - 30 mars 2009 à 17:51
0
Merci
salut desole,
le truc est que je ne sais comment faire pour afficher et imprimer mes etats.

et autre chose comment on genere les setup? y a t il un utilitaire qui le permet ? j utilise netbeans 6.5 merci
Commenter la réponse de jeeb2009
mimounireda 11 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 22 avril 2009 à 16:42
0
Merci
bonjour, j'ai un .jrxml qui contient un sous rapport que j ai créer avec iReport.Voici la classe que j'execute sur java:

Driver monDriver = new oracle.jdbc.driver.OracleDriver();
DriverManager.registerDriver(monDriver);
Connection connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
// - Chargement et compilation du rapport
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\Program Files\" +
"JasperSoft\\iReport-2.0.5\\classic.jrxml");
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
// - Paramètres à envoyer au rapport
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("num", "1");
System.out.println(parameters.size());
// - Execution du rapport
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport,parameters,connection);
// - Création du rapport au format PDF
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint,"C:\\Program Files\\JasperSoft\\iReport-2.0.5\\classic.pdf");

Quand c'est un état qui ne contient pas de sous rapport sa marche très bien et mon pdf est générer, et lorsque j'ajoute un sous rapport, ma console affiche:
net.sf.jasperreports.engine.JRException: Could not load object from location : .\classic_subreport0.jasper
sachant que classic_subreport0 est mon sous rapport, et que classic est le rapport parent.
Merci de m'aider je commence à flipper.
Commenter la réponse de mimounireda

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.