Utilisation TMédiaPlayer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010
-
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
L'école de ma fille me demande de leur faire un petit programme pour écouter la musique de comptines tout en regardant les paroles
Pour ce faire j'utilise un composant TmédiaPlayer associé à une liste contenant les paroles.
Mon problème est le suivant :
soit j'écoute les paroles en cliquant sur le bouton Start
soit je fais défiler les paroles
Je n'ai pas trouvé le moyen de lancer la musique et de faire défiler les paroles en meme temps.
Je ne peus les faire défiler que lorsque la musique s'est arrétée

Ma question se résume donc à

- Comment peux t on ecouter de la musique tout en en effectuant d'autres opérations

Merci de me donner une réponse

1 réponse

Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
alors c'est trés simple,

deja oublie TMediaPlayer, vois plutot l'utilisation d'une lib tel FMod, Bass ou encore DirectMusic (DirectX).

ensuite, pour ce qui est de la synchro avec le son, il te suffit d'utiliser le timecode de la musique, afin que le texte ne sois pas désynchro avec la musique.
le mieux etant alors de faire apparaitre le texte au fur et a mesure.

Un fois que ton logiciel tournera, n'hesite pas a le poster ici, nous nous ferons un plaisir a t'aider a l'ameliorer, le rendre plus attractif etc.

<hr size="2" width="100%" />