Tableau_interface_graphique

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 30 mars 2009 à 01:47
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 30 mars 2009 à 11:48
salut à tt le monde ,
je veux émet dans la 1er cellue  pour chaque ligne un bouttonradio ,j'ai écrit le code ci dessous,mais cette erreur est apparu lors de l'execusion :"object reference not set to an instance of an object", pouvez vous m'aider SVP

    voici le code,et merci d'avance :

else
                         {
                             iGrid1.Show();
                            
                             while (reader.Read())
                             {
                                 textBox5.Text = ""+reader.GetInt32(0);

                                 count++;

                                
                                     iGRowPattern ligne = new iGRowPattern();
                                     iGCellPattern cel1 = new iGCellPattern();
                                     iGCellPattern cel2 = new iGCellPattern();
                                     iGCellPattern cel3 = new iGCellPattern();
                                     iGCellPattern cel4 = new iGCellPattern();
                                     iGCellPattern cel5 = new iGCellPattern();
                                     iGCellPattern cel6 = new iGCellPattern();
                                     cel2.Value = new RadioButton();
                                     cel2.Style.ValueType = typeof(object);
                                     cel3.Value = reader.GetInt32(0);
                                     cel4.Value = reader.GetString(1);
                                     cel5.Value = reader.GetString(2);

                                   
                                     //aux = true;

                                     //cel6.Value ="test" ;
                                     iGrid1.Rows.AddRange(new iGRowPattern[] {
                 ligne}, new iGCellPattern[]{
                 cel1,
                 cel2,
                 cel3,
                 cel4,
                 cel5,
                 cel6});

                                     textBox5.Text = "";    

                             }
                         }

4 réponses

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
30 mars 2009 à 01:49
NB : j'ai crée deja l'entete du tableau avec le designer,tous ca marche bien sauf le bouttonradion
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 mars 2009 à 10:30
Salut.

Ça aiderait certainement si, en plus de nous indiquer l'erreur, tu nous indiquais à quelle ligne elle apparaît. Merci d'avance

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
30 mars 2009 à 10:46
cette erreur est apparue lors de l'exécution ,c' a dire après la compilation,donc la ligne n'est pas indiquée... sinon,pouvez vous m'indiquer le code qui me permet de créer un bouttonradio dans une cellule  d'un tableau...merci d'avance...
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 mars 2009 à 11:48
"cette erreur est apparue lors de l'exécution ,c' a dire après la compilation,donc la ligne n'est pas indiquée"
C'est à ça que servent les points d'arrêt et l'exécution pas-à-pas.

(Pour insérer un point d'arrêt (point rouge graphiquement), il suffit de cliquer à gauche de ta ligne, et l'exécution se mettra en pause avant d'exécuter cette ligne. Tu pourras, en mettant ta souris sur une variable, voir sa valeur.)

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
Rejoignez-nous