J'ai un probleme avec le type date en java

new_object Messages postés 16 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 29 mars 2009 à 20:50
soumberr Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 - 25 mars 2011 à 15:21
j'ai besoin d'aide
voila j'ai une date que je dois recuperer dans un fichier text et la saugarder dans l abse de données( format francais exp "29 mars 2009"), j'arrive a convertir cette date en un String sous format yyyy-mm-dd, mais quand j'essai de la convertir en format date, sa marche pas
voici mon pg :


import java.util.*;
import java.text.*;
public class testDate {
 public testDate(String date){
  try{
   SimpleDateFormat formatDate=new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
   Date d=formatDate.parse(date);
   System.out.println(d);
  }catch(Exception e){
   System.out.print(e.toString());
  }
 
 }
 
 public static void main (String[] args) {
  new testDate("2008-10-25");
 }
}
quand j'execute mon pg il m'affiche ce rusltat : "Fri Jan 25 00:10:00 CET 2008"
 




alors j'ai essai  de convertir directement la date en INT(int annee, int mois, int jour), un truc qui resemble a ca :


java.sql.Date d=new java.sql.Date(2009,12,25);
preparedstatement.setDate(2,d);


mais il m'affiche cette erreur :
(java:15: warning: [deprecation] Date(int,int,int) in java.sql.Date has been deprecated
 java.sql.Date d=new java.sql.Date(2009,12,25);


merci de votre aide


 

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2009 à 07:44
Salut,

C'est bête, tu avais fait le plus dur : réussir à convertir un format texte en objet Date, maintenant, il ne suffit de faire l'inverse, toujours avec le SimpleDateFormat) :

public testDate(String date){
  try{
   SimpleDateFormat formatDate=new SimpleDateFormat("yyyy-mm-dd");
   Date d=formatDate.parse(date);
   SimpleDateFormat formatString = DateFormat.SHORT;
   System.out.println(formatString.format(d));
  }catch(Exception e){
   System.out.print(e.toString());
  }
 
 }

______________________________________
DarK Sidious
0
soumberr Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011
25 mars 2011 à 15:21
j'ai aussi presque le même problème que je tente sur vous pour m'aider .
je veux déclarer une variable de type date pour que je puisse la lire a partir de la console java mais j'arrive pas a résoudre ce pb,sachiez que la variable est déclaré auparavant de type Date sous postgresql,et je veux l'intégrer
 dans le script ci dessous:


import java.io.*;
import java.util.Date;
public class Clavier{
public static String lireString(){//lecture d'une chaine
String ligne_lue=null;
try{
InputStreamReader lecteur=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader entree=new BufferedReader(lecteur);
ligne_lue=entree.readLine();
}
catch(IOException err){
System.exit(0);
}
return ligne_lue;
}
////////////////**************************************
public static float lireFloat(){//lecture d'un float
float x=0; //valeur à lire
try{
String ligne_lue=lireString();
x=Float.parseFloat(ligne_lue);
}
catch(NumberFormatException err){
System.out.println("***Erreur de données Réel attendu***");
System.exit(0);
}
return x;
}
///////////////*********************************************
public static double lireDouble(){//lecture d'un double
double x=0; //valeur à lire
try{
String ligne_lue=lireString();
x=Double.parseDouble(ligne_lue);
}
catch(NumberFormatException err){
System.out.println("***Erreur de données Double attendu***");
System.exit(0);
}
return x;
}
///////////*******************************************
public static int lireInt(){//lecture d'un double
int x=0; //valeur à lire
try{
String ligne_lue=lireString();
x=Integer.parseInt(ligne_lue);
}
catch(NumberFormatException err){
System.out.println("***Erreur de données Entier attendu***");
System.exit(0);
}
return x;
}
}
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous