Formulaire php+mysql

mataxa Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010 - 29 mars 2009 à 16:22
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 30 mars 2009 à 20:42
À l'aide,

je suis en train de suivre un livre pour apprendre php et il me donne le code suivant:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
"http://www.w3.org/TR/REC-html40/strct.dtd">
<html>

    <head>
    <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
   
        <title>Ajout de compagnie</title>
    <style type="text/css">
        table {border-style:double;border-width:3px,border-color:red;background-color:yellow;}   
    </style>   
    </head>
   
   
        <form action= "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post"
        enctype="application/x-www/form/urlenconded">
        <fieldset>
        <legendre> Information compagnie </legendre>
                    ----

                Nom:,
                ,
           
            ----

                Contact:,
                ,
           
            ----

                Addresse:,
                ,
           
            ----

                Ville:,
                ,
           
            ----

                Code postal,
                ,
           
            ----

                Téléphone:,
                ,
           
            ----

                Fax:,
                ,
           
            ----

                Province:,
                ,
                ,            
           
       

        </fieldset>
        </form>
        <?php
            include('connex.inc.php');
            if(!empty($_POST['nom_compagnie'])&& !empty($_POST['nom_contact'])&& !empty($_POST['addresse'])&& !empty($_POST['ville'])&& !empty($_POST['code_postal'])&& !empty($_POST['telephone'])&& !empty($_POST['province']))
            {
                $id_compagnie ="\N";
                $nom_compagnie=mysql_escape_string($_POST['nom_compangie']);
                $nom_contact =mysql_escape_string($_POST['nom_contact']);
                $addresse =mysql_escape_string($_POST['addresse']);
                $ville = mysql_escape_string($_POST['ville']);
                $code_postal =mysql_escape_string($_POST['code_postal']);
                $telephone =mysql_escape_string($_POST['telephone']);
                $fax =mysql_escape_string($_POST['fax']);
                $province =mysql_escape_string($_POST['province']);
               
                //requeste sql               
               
                $sql="INSERT INTO compagnie VALUES($id_compagnie','$nom_compagnie','$nom_contact','$addresse','$ville','$code_postal','$telephone','$fax','$province')";
                $idcom=connex('gestion_mail','myparam');               
                $result=mysql_query($sql,$idcom);
                mysql_close($idcom);
                if(!$result)
                {
                    echo mysql_errno();

                    echo mysql_error();

                    echo "<script type="text/javascript">

                        alert('Erreur : ".mysql_error()."')</script>";
                }
               
                else
           
                {
                    echo "<script type="text/javascript">
                alert('Vous êtes enregistré Votre numéro de client est : ". mysql_insert_id()."')</script>";
                }
               
            }
           
            else
           
            {
                echo "<script type="text/javascript">
            alert('passer tous droit')</script>";
               
            }
           
        ?>
               
   
   
</html>

me ja passe directement a mon alert('passer tous droit').  Est-ce qu'il a quelqu'un qui pourrais me dire ce qui va pas avec ca. parce que je veux bien apprendre mais si ca marche pas d'avance......

pour le include("connex.inc.php") et connex("db","myparam") c'Est fichier marche avec d'autre script que j'ai fais.

merci d'avance
mataxa

2 réponses

mataxa Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2010
29 mars 2009 à 16:34
if($_post){
}

regle tous mes probleme
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 mars 2009 à 20:42
Salut Mataxa,

Juste une remarque .... change de livre !!!

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous