Modifier la dimension et la forme du curseur

Résolu
juju116 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 28 mars 2009 à 20:22
juju116 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 6 avril 2009 à 19:23
bonjour à tous j'ai déja posté sur le forum et oui je sais c'est pas terrible.donc je connais que le langage C pour l'instant j'ai appris la théorique un gro morceaux. mon soucis est que j'aimerais changer mon curseur de souris ainsi que sa dimension normalement c'est possible, mais je ne connais pas les codes malheureusement donc si quelqu'un à un ptit tuto bien expliquer je vous remercie d'avence.

3 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
30 mars 2009 à 19:27
Salut,
Sous Windows tu peux changer le curseur de ta fenêtre avec SetCursor(). Cette fonction prend comme paramètre le handle du curseur retourné par CreateCursor() ou LoadCursor(). Voir le lien MSDN fourni par BruNews pour les détails.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mars 2009 à 22:33
Le C ne connaissant rien des périphériques, il faut donc s'adresser au systeme pour la déco sur l'écran.

SI WINDOWS:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip
Voir chapitre 10.

Indispensable aussi:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646970(VS.85).aspx

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
juju116 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 14 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010
6 avril 2009 à 19:23
j'ai cherché et ouip comme tu di il faudrait utiliser set cursor je suis aller sur msdn mais autant etre honnète jen e comprend rien donc si tu pouvait me faire un code d'exemple je comprendré mieu ^^ n'yarrivant pas j'ai opté pour passé à une otre partie de mon programme:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  POINT p;
  GetCursorPos( &p );
  printf("x => %d - y => %d\n", p.x, p.y );
}
ainsi je récupère les coordonées du curseur, mais ce que j'aimerais c'est pouvoir trouver sur quel icone se trouve mon curseur et ka coté une fenètre s'ouvre et m'afficher diverses information sur le dossier ou l'icone très compliqué pour moi de faire tout ça donc un petit coup de main pour un vrai débutant, je me suis lancer sur l'api windows mais ça m'aide pas vraiment^^ on doit tous passer par là jsp car j'ai un peu honte^^
0
Rejoignez-nous