URGENT BESOIN D'AIDE Sur LE Controle WINSOCK EN .NET

fredmu6262 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009 - 28 mars 2009 à 14:02
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 9 avril 2009 à 16:08
Bonjour,
je suis sur un projet urgent en vb.net
je n'ai pas le temps de maitriser les sockets
et j'avais l'habitude d'utiliser winsock sous vb6
j'ai donc reussi a l'integrer et avoir une application client server qui se connecte
mais impossible de recevoir des données
pourriez vous m'aider


que m'etre dans cette evenement








Private



Sub
winsocket_DataArrival(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
AxMSWinsockLib.DMSWinsockControlEvents_DataArrivalEvent)

Handles
winsocket.DataArrival

j'avais l'habitude de mettre winsock.getdata message
mais cela ne marche pas en vb.net

Merci d'avance

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2009 à 01:18
Salut
Tu as dû mal regarder ...
Tu sembles avoir défini ton objet sous le nom de "winsocket" (pas forcément une bonne idée puisque ce nom pourrait ressembler au nom d'un objet)
Ensuite, tu veux faire un winsock.getData --> winsocket.GetData
, il faut s'adresser à l'objet

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2009 à 01:21
Au fait, elle est bizarre ta délaration de DataArrival.
Chez moi, elle est plus simple :
  Imports MSWinsockLib

   Public
Class Form1
 
  Public
WithEvents monSocket
As Winsock

  Private
Sub monSocket_DataArrival(
ByVal bytesTotal
As
Integer)
Handles monSocket.DataArrival

   ...
Comment as-tu déclaré ton objet ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 avril 2009 à 10:45
Heureusement que s'était urgentissime !!!
5 jours après, pas de nouvelle ...
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 avril 2009 à 16:08
10 jours plus tard, toujours pas de nouvelle ... alors que l'auteur est passer lire ses réponses le 31 mars
Merci la courtoisie.

Félicitations : Tu viens d'être enregistré dans ma BlackList
0
Rejoignez-nous