Connexion

guigua Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 27 mars 2009 à 21:35
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 28 mars 2009 à 12:15
bonjour , je suis débutant en php et je me dérige vers vous pour m'aider dans mon probléme , en fait je veut savoir comment je peux ecrire un script php qui permet d'acceder a un serveur distant ou le contraire c le serveur qui m'envoit une demande a mon application qui ce trouve sur mon PC pour l'ajouter a la liste des serveurs et merci d'avance.

5 réponses

cs_vremen Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
28 mars 2009 à 10:41
serveur unix, linux ou windows? système ou base de données?
dans le cas d'un serveur système, si cè ton serveur ki amène(par ftp ou ce ke tu veux) la demande, ce sera un fichier plat(ajout.txt) ki comporte tout la sythaxe php avec:
    - les instructions de connexion à ta base(mysql_connect($host, $user, $pass) )
    - connexion à l'instance(mysql_select_db)
  - insérer les données en base (insert into...)
ou soit ajout.txt comportera que les infos à inserer en base, ton code php se chargera de placer ces infos ds des variables pour les traiter comme il veut.
ça c'est la logique, now à toi le develloppement ;-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2009 à 11:15
salut

tu veux acceder a un serveur de quoi ?
0
guigua Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
28 mars 2009 à 11:51
merci d'avance , en ce qui concerne le serveur , je dois traiter tous types de serveurs a savoir apche et iptable sous linux , en fait mon application permet de controler des serveurs dans mon réseau locales et je veux que chaque fois que j'ajoute un serveur il sera ajouté a mon interface qui comme je vous lavais dit permet de controler ces serveurs a savoir visualiser le rapport d'erreur par ex pour apache .
en ce qui concerne la connexion a la base de donnée n'est un probléme .
et merci encore
0
guigua Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
28 mars 2009 à 11:54
merci d'avance , en fait oui je veux acceder a un serveur qui se trouve sur mon réseau local a fin que je puisse consulter son fichier log ( ex pour apache) et d'importer ces informations et les organisées dans une base de donnée pour finallement les affichées dans une interface graphique.
et merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2009 à 12:15
suffit de te connecter en ssh a la machine.
0
Rejoignez-nous