Boucle qui ne fonctionne pas [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009
-
Bonsoir je veux créer une boucle mais celle ci ne fonctionne pas, la macro X s'exécute qu'une seule fois alors qu'il devrait s"executer tant qu'on est inférieur à range S89.... voici mon code:

Dim Compteur2 As Integer
Compteur2 = Range("T7").Value
Do While Compteur2 < Range("S89").Value
With Sheets("Structure")
 .Range("B1").Value = Compteur2
 End With
Run ("macroX")
Compteur2 = Compteur2 + .Range("T7").Value
Loop

Y a t il une erreur dans la structure??

Cordialement

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Puisque chez moi, ça marche sans problème (je n'ai pas la macro X), je pense que le problème vient de cette macro.

Vérifie que dans son exécution, elle ne redéfinie pas la feuille active, car si effectivement tu redéfinie la feuille active, tu ne va plus référencer les bonnes cellules T7 et S89 et ton calcul sera fausser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu as une erreur dans ton code, un point en trop, ce qui provoque une exception et arrete l'execution :

Compteur2 = Compteur2 + .
Range("T7").Value

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Exacte j'ai mal recopié mon code je m'en était rendu compte mais cela ne change rien j'ai toujours le même souci.... je comprends pas!!
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Ben, à part cette erreur, moi je n'ai pas de problème, ça marche bien!

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

ça marche pas  avec les range("...") je suis obliger de mettre des valeurs numérique pour les comparaison pour que ça marche!! pourtant mes cellules ne sont pas vide...
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
32
Salut,

As-tu fais un debugage pas-à-pas en placant des espions ?
Il y a surment une lecture ou un cast qui se fait mal.

__________
  Kenji
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2009

Effectivement il y avait un with en trop dans la macroX, ducoup mais cellules ne renvoyaient pas aux bonne reference!!! Maintenant c'est bon! Merci