Boucle qui ne fonctionne pas

Résolu
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 27 mars 2009 à 20:24
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 28 mars 2009 à 12:34
Bonsoir je veux créer une boucle mais celle ci ne fonctionne pas, la macro X s'exécute qu'une seule fois alors qu'il devrait s"executer tant qu'on est inférieur à range S89.... voici mon code:

Dim Compteur2 As Integer
Compteur2 = Range("T7").Value
Do While Compteur2 < Range("S89").Value
With Sheets("Structure")
 .Range("B1").Value = Compteur2
 End With
Run ("macroX")
Compteur2 = Compteur2 + .Range("T7").Value
Loop

Y a t il une erreur dans la structure??

Cordialement

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mars 2009 à 22:04
Puisque chez moi, ça marche sans problème (je n'ai pas la macro X), je pense que le problème vient de cette macro.

Vérifie que dans son exécution, elle ne redéfinie pas la feuille active, car si effectivement tu redéfinie la feuille active, tu ne va plus référencer les bonnes cellules T7 et S89 et ton calcul sera fausser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mars 2009 à 20:32
Tu as une erreur dans ton code, un point en trop, ce qui provoque une exception et arrete l'execution :

Compteur2 = Compteur2 + .
Range("T7").Value

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
27 mars 2009 à 20:38
Exacte j'ai mal recopié mon code je m'en était rendu compte mais cela ne change rien j'ai toujours le même souci.... je comprends pas!!
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 mars 2009 à 21:06
Ben, à part cette erreur, moi je n'ai pas de problème, ça marche bien!

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
27 mars 2009 à 21:17
ça marche pas  avec les range("...") je suis obliger de mettre des valeurs numérique pour les comparaison pour que ça marche!! pourtant mes cellules ne sont pas vide...
0
Utilisateur anonyme
27 mars 2009 à 21:56
Salut,

As-tu fais un debugage pas-à-pas en placant des espions ?
Il y a surment une lecture ou un cast qui se fait mal.

__________
  Kenji
0
likemonster Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
28 mars 2009 à 12:34
Effectivement il y avait un with en trop dans la macroX, ducoup mais cellules ne renvoyaient pas aux bonne reference!!! Maintenant c'est bon! Merci
0
Rejoignez-nous