Integrer un winform dans un web form

TODATODA Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 27 mars 2009 à 10:15
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 30 mars 2009 à 14:29
bonjour à tous
s'il vous plait , si quelqu'un peut me dire comment peut on appeler un winform à partir d'un webform; car je travaille maintenant sur unn intranet dans je doit faire appel à u modulle (annotation d'image en c#)déja réalisé en winform dont je trouve la difficulter de le fair en webform
merci

15 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 mars 2009 à 11:58
Salut.

Il n'est, à ma connaissance, pas possible d'intégrer une Winform dans une webform. C'est d'ailleurs assez logique car une webform sera transformée en HTML, mais une winform, je vois mal comment tu pourrais...
Voici les solutions que je vois
- Sois tu convertis ta winform en DLL et tu l'utilises via ta webform (pas d'interface)
- Sois tu utilises System.Diagnostics.Process.Start() dans ta webform pour lancer ta winform (l'interface n'apparaîtra que sur le serveur (et il vaut mieux que ce ne soit pas bloquant...))
- Sois tu crées une webform à partir du code de ta winform en modifiant évidemment tout ce qui se rapporte à l'affichage et à la saisie.

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
TODATODA Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
27 mars 2009 à 12:06
Merci pour votre aide , je vais essayer avec vos propositions
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 10:33
tu peux faire du xbap dans lequel tu hosterais ta winform dans une windowshost

sinon tu as d'autres solutions :

genre celle ci :

http://www.visualwebgui.com/
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 10:36
voici un petit tutorial concernant WindowsFormsHost
[ http://www.switchonthecode.com/tutorials/wpf-tutorial-using-winforms-in-wpf
http://www.switchonthecode.com/tutorials/wpf-tutorial-using-winforms-in-wpf]

have fun

on a une grosse appli qui tourne comme ça, c'est pas mal.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 mars 2009 à 11:44
Je ne savais pas qu'on pouvait hoster une winform en Xbap, merci pour l'info ;-)

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 11:57
avec plaisir.
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
30 mars 2009 à 12:07
Bonjour,

On peut très bien hoster une Winform dans une webform sans forcement passer par du framework 3.5.

Cela revient à inserer un activeX dans la webform. Par contre, cela peut poser quelques difficultés au niveau de la sécurité. Si c'est un intranet, il faut s'assurer que la page s'ouvre dans cette zone et donner les droits "full trust" à cette zone dans le paramétrage du framework.
Si c'est de l'internet : il faut oublier et passer par du Xbap
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 mars 2009 à 12:17
"On peut très bien hoster une Winform dans une webform sans forcement passer par du framework 3.5"
Sans le framework .net, comment est-on censé exécuter du code MSIL ?

De plus, un contrôle ActiveX ne nécessite-t-il pas forcément windows ? Même sur un intranet, il y aura sans doute certains ordis qui fonctionnent sous linux ou sous mac os...

Enfin bon, j'ai déjà prouvé que je manquais de connaissances avec Xbap, ce ne serait donc pas un scoop si je me plantais aussi sur ActiveX :p

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
TODATODA Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
30 mars 2009 à 12:22
bonjour,


merci pour ces informations,


est ce que vous pouvez me donner des tutoriels sur commnent  comment hoster une winform en Xbap
par ce que je suis encor débutante.
merci
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
30 mars 2009 à 13:55
Je parlais du framework 2.0 ou encore 1.1

Bref, c'est sur que si les postes de l'intranet sont hétérogènes, c'est pas gagné... (à moins que ce soit un extranet ?)

Et pour finir : XBAP et linux, c'est pas gagné non plus...
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 mars 2009 à 14:08
Je croyais que Moonlight était viable...

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 14:14
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 14:17
à vrai dire on parlerait plus de Mono ici.

Moonlight étant l'implémentation open source pour Linux de Silverlight.
0
TODATODA Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
30 mars 2009 à 14:24
je croix pas que le lien marche bien, jai essayer pleusieurs fois mais toujour ressource non disponible


 
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
30 mars 2009 à 14:29
0
Rejoignez-nous