Pourquoi la police symbol n'apparait pas dans RichEdit?

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
-
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
-
J'utilise les codes de couleur pour les cartes:

?  ?  qu'on obtient en général avec les caractères 167 à 170 de la police "symbol".
Alors que cela marche pour les DrawGrid exemple:cela ne marche pas pour les RichEdit... au moins chez moi.
Il a fallu que j'aille chercher la police "IMG Symbols" pour y arriver.
Curieusement certaines polices exotiques marchent dans les RichEdit (exemple Blade runner movie") mais pas d'autre...
Est-ce que quelqu'un sait pourquoi et éventuellement ce qu'il faut faire pour résoudre ce problème?

Mon programme est distribué et j'ai peur qu'il ne marche pas si il n'y a pas la police de caractères adéquats et je préfèrerais utiliser "Symbol" qui en général est installée..
J'utilise Turbo Delphi comme EDI.

4 réponses

Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Chez moi j'arrive à utiliser la police Symbol sur un RichEdit avec Delphi 6 : j'obtiens ça :

§¨©ª

On parle bien de la même police ? lol

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018

Oui, on parle bien de la même police.
en fait je suis allé sur un autre ordinateur où j'y ai Delphi7 et là la police symbol marche correctement...
C'est apparemment une merde sur Turbo Delphi...
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Oui, ou alors ta fonte Symbol est corrompue sur ton premier ordinateur (mais ça m'étonnerait ^^).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018

Cela a l'air d'être beaucoup plus subtil que ça...


Maintenant j'arrive à l'utiliser mais avec elle c'est beaucoup plus compliqué qu'avec la police IMG symbols que j'utilise dans la foulée: je change les attributs je mets le texte et je restaure les attributs: pas de soucis.


Avec Symbol, il faut mettre le texte revenir en arrière le selectionner modifier ses attributs, et repositionner la sélection et restaurer les attributs. Cela vient peut-être que c'est une true type?


mais cela vient aussi de Turbo Dephi...