Date en textbox

ghmarisamira Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 26 mars 2009 à 22:00
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 27 mars 2009 à 05:52
salut je veux ecrir une date dans textbox mais au cour d'e l'ecrir je veux avoir les "/" entre le jour ,le mois et l'année
merci d'avance

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 mars 2009 à 22:18
        Dim MADate As Date
        MADate = Date.Now

        TextBox1.Text = MADate.ToShortDateString

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
ghmarisamira Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009
27 mars 2009 à 01:01
c'est pa ce que je veux moi je veux que dans textbox y'as déja les slaches ( / ) et au cour d'ecrire une date il met le curseur au début comme exp: 22/ et dans la 3eme place il saute en laissant le slach et ainsi de suite
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 mars 2009 à 05:52
quel interet ?

en faisant cela, tu force l'utilisateur a utiliser un certain format...
et pas forcement celui de ses rregional settings

l'utlisateur doit entrer une date ?
tentes de parser la saisie... si le cast echoue, tu le saura (exception) et tu pourras reagir

utilises plutot un DateTimePicker (combo incluant un calendrier)
tu es sur que l'utilisateur saisiras bien une date.
Il sera même aidé par le calendrier...

Sinon, le controle que tu cherches, c'est un MaskedTextBox
0
Rejoignez-nous