[C#] Condition dateTimePicker (samedi ou dimanche)

Résolu
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 26 mars 2009 à 20:24
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 28 mars 2009 à 11:49
Bonsoir,

Je souhaiterais savoir s'il existe des fonctions qui permettent de faire des conditions sur les dateTimePicker ?
Par exemple dire : "si le jour est un samedi ou un dimanche"... etc etc ?
En résumé, comment connaitre le jour sélectionné ?

Merci d'avance !

4 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
26 mars 2009 à 21:51
Salut,

de tete, tondatatimepicker.Value.DayOfWeek
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
26 mars 2009 à 22:04
DayOfWeek est une enum.  Tu developpes au bloc note? Normalement avec l'intellisense de VS tu ne devrais pas avoir ce genre de probleme.

if(datetimepicker.Value.DayOfWeek == System.DayOfWeek.Saturday)
3
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
26 mars 2009 à 22:00
Merci pour ta réponse !
J'ai essayé ça, mais ça ne fonctionne pas :

if ( (dateTimePicker.Value.DayOfWeek != "samedi") || (dateTimePicker.Value.DayOfWeek != "dimanche") )

Connais-tu la syntaxe pour ce genre de condition ?
Encore merci pour ton aide !
0
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
28 mars 2009 à 11:49
Parfait ! Merci !!!
0
Rejoignez-nous