Probléme de la boucle WHILE

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour !

je viens de créer une application en vb.
cette application consiste a génerer des fichiers word et les remplir de la bases de données .
le probléme c'est que lorsque le programme entre dans cette boucle ne sort pas, je ne sais pas où est le probléme

voici le code:

Public cn As New ADODB.Connection
Public dv As New ADODB.Recordset
sql = "Select * from table_A CROSS JOIN table_ED where ref_mod=table_ED.ref_mod"
Set dv = cn.Execute(sql)
While Not dv.EOF
wrdapp.Selection.InsertAfter "- " & dv![Nom] & " "
wrdapp.Selection.InsertAfter dv![Prenom] & " en qualité de "
wrdapp.Selection.EndKey unit:=wdLine
wrdapp.Selection.InsertAfter dv![Qualite]
dv.MoveNext
wrdapp.Selection.EndKey unit:=wdLine
wrdapp.Selection.TypeParagraph
Wend
dv.Close
Set dv = Nothing

la requête sql est juste il me retourne des lignes en sql server

est ce qu'il y a qlq 1 qui peut m'aider

6 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

le probléme estt seulement sur cette boucle, parceque j'ai utilisée cette méthode dans une autre application et ça marche trés bien.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
récupères tu bien des données ? (requete correcte ?)

Est-ce que le probleme se pose, si tu mets en commentaire le code propre a word ?

l'execution en pas a pas (F8) ne te donne pas de détails ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
ma requête est bien correcte je l'ai essayée avec sql server et ça marche trés bien(me retourne 4 lignes). et j'ai mis en commentaire le code word mais tjrs le même probléme.
je travaille avec le F8 dés que mon pc a été bloqué a cause de cette requête qui se termine pas.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
ça se bloque sur une ligne précise ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
1
non, il boucle à l'infini
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
dv.EOF passe jamais à True, en gros, c'est ça ?

peut etre des options a spécifier lors du .Execute qui te créé le Recordset. Lui permettant de dire que tu veux tel type de curseur, etc.