Probléme de la boucle WHILE

kokokaoutar Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 26 mars 2009 à 17:40
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 mars 2009 à 13:24
Bonjour !

je viens de créer une application en vb.
cette application consiste a génerer des fichiers word et les remplir de la bases de données .
le probléme c'est que lorsque le programme entre dans cette boucle ne sort pas, je ne sais pas où est le probléme

voici le code:

Public cn As New ADODB.Connection
Public dv As New ADODB.Recordset
sql = "Select * from table_A CROSS JOIN table_ED where ref_mod=table_ED.ref_mod"
Set dv = cn.Execute(sql)
While Not dv.EOF
wrdapp.Selection.InsertAfter "- " & dv![Nom] & " "
wrdapp.Selection.InsertAfter dv![Prenom] & " en qualité de "
wrdapp.Selection.EndKey unit:=wdLine
wrdapp.Selection.InsertAfter dv![Qualite]
dv.MoveNext
wrdapp.Selection.EndKey unit:=wdLine
wrdapp.Selection.TypeParagraph
Wend
dv.Close
Set dv = Nothing

la requête sql est juste il me retourne des lignes en sql server

est ce qu'il y a qlq 1 qui peut m'aider

6 réponses

kokokaoutar Messages postés 13 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
27 mars 2009 à 10:25
le probléme estt seulement sur cette boucle, parceque j'ai utilisée cette méthode dans une autre application et ça marche trés bien.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2009 à 11:57
récupères tu bien des données ? (requete correcte ?)

Est-ce que le probleme se pose, si tu mets en commentaire le code propre a word ?

l'execution en pas a pas (F8) ne te donne pas de détails ?
0
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 1
30 mars 2009 à 12:28
ma requête est bien correcte je l'ai essayée avec sql server et ça marche trés bien(me retourne 4 lignes). et j'ai mis en commentaire le code word mais tjrs le même probléme.
je travaille avec le F8 dés que mon pc a été bloqué a cause de cette requête qui se termine pas.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2009 à 13:10
ça se bloque sur une ligne précise ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 1
30 mars 2009 à 13:18
non, il boucle à l'infini
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 mars 2009 à 13:24
dv.EOF passe jamais à True, en gros, c'est ça ?

peut etre des options a spécifier lors du .Execute qui te créé le Recordset. Lui permettant de dire que tu veux tel type de curseur, etc.
0
Rejoignez-nous