Programmation socket

samijaba Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 26 mars 2009 à 15:10
raphchar Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010 - 22 oct. 2009 à 18:09
je suis entraint de dévélopper une application réseaux (client/serveur)
mon probléme est que lorsque j'essai de connecter hors de réseau local il n'y a une erreur connection
alors que lorsque je met une adrrese qui appartient au réseaux il ya connection
partie client
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
cin >> IP;

SockAddr.sin_addr.s_addr = inet_addr(IP);
SockAddr.sin_family = AF_INET;
SockAddr.sin_port = htons(5859);
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////:

3 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
26 mars 2009 à 15:26
j'ai rien compris. Ca veut dire quoi "connecter hors de réseau local" pour toi ?
0
samijaba Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
27 mars 2009 à 11:59
Lorsque les deux partie client et serveur sont dans des
réseaux différent le client ne parvient pas à ce connecté sur le serveur
0
raphchar Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
22 oct. 2009 à 18:09
server.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");

Remplace "127.0.0.1" par ton ip (coté client), et va dans C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts et rajoute la ligne:
127.0.0.1 ton_ip
Si tu veux que ça marche sur tout le web, ouvres le port.
Et là ca marchera autrement qu'en interne, normalement.


Raphaël programeur en C++
0
Rejoignez-nous