Pb avec messages ds le mauvais ordre ds mon livre d'or (HELP!!!)

kvinbk Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 26 mars 2009 à 15:06
kvinbk Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 26 mars 2009 à 20:37
Bonjour à tous,


Je suis nouveau sur le forum. Je me suis inscrit afin d'apprendre les rudiments du php entre autre car j'ai un site web dont je m'occupe (mises à jour, développement...).


A ce sujet je viens de créer un livre d'or mais les messages laissés par le public n'arrivent pas dans le bon ordre: j'aimerai que le dernier message se situe en haut de liste plutôt que tout en bas !!


Si quelqu'un parmi vous peut éclairer ma lenterne ...


Cordialement

Kevin :)

8 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 mars 2009 à 16:04
salut

tout dépend de comment sont enregistrés les messages ? En Bdd mysql ? En fichier txt ? en fichier XML ? ...
0
kvinbk Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 16:14
Bonjour !
Les messages sont enregistrés en fichier txt.
Merci de votre réponse !

Kevin :)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
26 mars 2009 à 19:03
Salut,

Peut on voir le code qui écrit dans le fichier ? la structure du fichier généré ? l'affichage ?

Cordialement,

Kohntark -
0
kvinbk Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 19:21
OUi biensur,

Il y a un fichier guestbook1.php et un autre writeguest.php dont voici les codes:

<td><form method=post action=writeguest.php
onSubmit='if ( this.nom.value.length < 2 ) { return false ;}' >
<center>
Nom :,
    ,
,
----
Mail :,
    ,
----
Message:,         <textarea name=message rows=4 cols=47></textarea>
   ,

</center>
</form>


 <?php include("guestbook.txt"); ?>


</td>

PUIS:

<?
//Ouverture du fichier en écriture
$fp = fopen("/home/wb60874/guestbook.txt",a);


//On convertit les caracteres html
$nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
$mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
$message = stripslashes(nl2br(htmlentities($_POST['message'])));
$d = date ( "d/m/Y H:i:s" );


$page = "";
$lemail = "[mailto:$mail\">$mail$mail]>";
$page .= "$nom (".$lemail.") - $d
$message
<hr>\n";


//On rajoute le message
fwrite($fp,"$page" ,strlen("$page"));


//fermeture du fichier
fclose($fp);


//On affiche le message enregistré
echo "Merci $nom, nous avons bien enregistré votre message !!!:
";
echo "email : $mail
message : $message";


?>
[guestbook1.php Retour au guestbook]

Voilà...
Merci de votre gentillesse !






Kevin :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 mars 2009 à 19:45
alors je dirai :

1/ tu ouvre le fichier
2/ tu recupére ligne par ligne
3/ tu traite la ligne pour y retrouver tes elements date, message et tu met ca dans un tableau
4/ tu trie le tableau
5/ tu affiche ton tableau
0
kvinbk Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 19:57
j'ouvre le fichier txt ? qu'entends-tu par "traiter la ligne"? je mets ça dans quel tableau, sur word ?
je suis vraiment novice tu sais !!

Kevin :)
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 mars 2009 à 20:24
oula

euh tu es dans un forum php, donc je parlais de php...
0
kvinbk Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 20:37
oui ... je suis désolé .... je pense que ça va être rock'n roll ... peut être la meilleure solution serait de demander à une bonne âme de rédiger le nouveau code ..?? je suis gêné j'ai l'impression d'abuser mais je suis tellement largué....

Kevin :)
0
Rejoignez-nous