Probleme Alert JavaScript

nanati02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 26 mars 2009 à 13:44
darkhunter32 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 23 sept. 2009 à 12:20
Slt à tous,
je cree une application en jsp et je dois faire un test sur un formulaire d'ajout si il est valide l'ajout s'affiche dans une liste qui apparait , mon probleme c'est que s'il y'a un champ qui est vide je dois afficher une alerte et si je clique sur ok de l'alerte je dois  rester sur la meme page et ne pas afficher la liste, mais c'est le contraire qui passe, meme si les champs sont vides l'alerte s'affiche et apres le click sur ok la liste apparait.

voici mon code sur un seul champ parceke le formulaire est trop long.

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
      
          function test()
        {
    
      if (document.form1.codeEntite.value=="")
         alert ('veuillez remplir les champs vide');
        } 

</SCRIPT>

<form action="AjouterActivite" method="post" name="form1" onsubmit="test()">

et Merci d'avance.

9 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 mars 2009 à 14:05
Bonjour,

<script type="text/javascript">
function test()   
{    if (document.form1.codeEntite.value=="")
      {    alert ('veuillez remplir les champs vide');
            return false;   
        }
           
}
</script>

<form action="AjouterActivite" method="post" name="form1"
         onsubmit="return(test());">
...

...
</form>

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
nanati02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 15:44
Merci pour votre réponse mais ça n'a pas marché il affche l'alerte et il reste dans la meme page dans les 2 cas (champ vide et champ rempli)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 mars 2009 à 18:55
le formulaire est envoyé à ce qu'il y a dans action

et si, si ( l'impératrice ) ça baigne

essayer tel quel :

    <script type= "text/javascript">
        function test()  
        {    if (document.form1.codeEntite.value=="")
                {    alert ('veuillez remplir les champs vide');
                        return false;  
                  }
                     
        }
    </script>
    <form action=" javascript:alert('envoyé') ;" method ="post" name="form1"
                onsubmit="return(test());">
       
       
    </form>
0
nanati02 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 19:27
Oui ça marche mnt je vous remercie infiniment  
Bonne soirée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Firy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
7 avril 2009 à 00:19
Ben je suis une débutante en JavaScript et PHP et les alertes mnt ne sont pa bcp préférables c'est pour cela je ve les remplaçer par des petites images ou bien des messages dans des boites de dialogues, mnt imaginez avec moi un fourmulaire d'inscription d'une personne plien des alertes (Champ de saisi obligatoire!! entrez votre nom!! mail invalide!!!) ben pouvez vous me porposez une idée comment remplacer ces alertes et par koi ?
Merci d'avance
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 avril 2009 à 08:56
ne fais qu'une seule alert pour l'ensemble des erreurs
ou alors tu affiches un div qui les contient toutes
( tant qu'à faire avec le reste de la page grisé )
0
cs_Firy Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
8 avril 2009 à 19:47
Oui et j'ai déja pensé a cette idée mais moi je ve qqch de spécial par exemple si tu voi l'inscription chez Hotmail tu trouve des petites truk en cas de validation et en vert et en cas d'erreur une cercle rouge avec une croix , SVP si vous connez comment faire aidez moi !!! et merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 avril 2009 à 09:26
je me cite : tu affiches un div
et, dans un div, on met ce qu'on veut
du texte, des images...
rien de spécial la dedans
0
darkhunter32 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
23 sept. 2009 à 12:20
plus de formation  MERCI INFINIMENT POUR LA SOLUTION
0
Rejoignez-nous