Probleme Alert JavaScript

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
- - Dernière réponse : darkhunter32
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
- 23 sept. 2009 à 12:20
Slt à tous,
je cree une application en jsp et je dois faire un test sur un formulaire d'ajout si il est valide l'ajout s'affiche dans une liste qui apparait , mon probleme c'est que s'il y'a un champ qui est vide je dois afficher une alerte et si je clique sur ok de l'alerte je dois  rester sur la meme page et ne pas afficher la liste, mais c'est le contraire qui passe, meme si les champs sont vides l'alerte s'affiche et apres le click sur ok la liste apparait.

voici mon code sur un seul champ parceke le formulaire est trop long.

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
      
          function test()
        {
    
      if (document.form1.codeEntite.value=="")
         alert ('veuillez remplir les champs vide');
        } 

</SCRIPT>

<form action="AjouterActivite" method="post" name="form1" onsubmit="test()">

et Merci d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
Bonjour,

<script type="text/javascript">
function test()   
{    if (document.form1.codeEntite.value=="")
      {    alert ('veuillez remplir les champs vide');
            return false;   
        }
           
}
</script>

<form action="AjouterActivite" method="post" name="form1"
         onsubmit="return(test());">
...

...
</form>

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
0
Merci
Merci pour votre réponse mais ça n'a pas marché il affche l'alerte et il reste dans la meme page dans les 2 cas (champ vide et champ rempli)
Commenter la réponse de nanati02
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
le formulaire est envoyé à ce qu'il y a dans action

et si, si ( l'impératrice ) ça baigne

essayer tel quel :

    <script type= "text/javascript">
        function test()  
        {    if (document.form1.codeEntite.value=="")
                {    alert ('veuillez remplir les champs vide');
                        return false;  
                  }
                     
        }
    </script>
    <form action=" javascript:alert('envoyé') ;" method ="post" name="form1"
                onsubmit="return(test());">
       
       
    </form>
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
0
Merci
Oui ça marche mnt je vous remercie infiniment  
Bonne soirée
Commenter la réponse de nanati02
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
0
Merci
Ben je suis une débutante en JavaScript et PHP et les alertes mnt ne sont pa bcp préférables c'est pour cela je ve les remplaçer par des petites images ou bien des messages dans des boites de dialogues, mnt imaginez avec moi un fourmulaire d'inscription d'une personne plien des alertes (Champ de saisi obligatoire!! entrez votre nom!! mail invalide!!!) ben pouvez vous me porposez une idée comment remplacer ces alertes et par koi ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_Firy
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
ne fais qu'une seule alert pour l'ensemble des erreurs
ou alors tu affiches un div qui les contient toutes
( tant qu'à faire avec le reste de la page grisé )
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
0
Merci
Oui et j'ai déja pensé a cette idée mais moi je ve qqch de spécial par exemple si tu voi l'inscription chez Hotmail tu trouve des petites truk en cas de validation et en vert et en cas d'erreur une cercle rouge avec une croix , SVP si vous connez comment faire aidez moi !!! et merci
Commenter la réponse de cs_Firy
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
7
0
Merci
je me cite : tu affiches un div
et, dans un div, on met ce qu'on veut
du texte, des images...
rien de spécial la dedans
Commenter la réponse de Bul3
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
0
Merci
plus de formation  MERCI INFINIMENT POUR LA SOLUTION
Commenter la réponse de darkhunter32