File.exist et repeater

Résolu
casa51 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009 - 25 mars 2009 à 21:25
casa51 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009 - 27 mars 2009 à 11:21
bonjour,
je cherche a savoir si une image est presente sur mon serveur je l'affiche ou sinon je met photo non disponible.
j'utilise vb .net en code behind
quand c'est une requete simple via reader j'y arrive avec : ( tout marche nikel)
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Dim cheminphoto1 As String = "D:htmldocs\PH" & (myreader3("ID").ToString() & "PH1.jpg")

If File.Exists(cheminphoto1) Then

Image1.ImageUrl = "PH/" & (myreader3("BIEN_REF").ToString() & "PH1.jpg")
Image1.Height = 201
Image1.Width = 277

Else
Image1.ImageUrl = "photos/non-dispo-g.jpg"
End If

je visualise dans la page via


''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
mon probleme je ne vois pas comment le faire quand une page en code behind utilise un dataset
et un repeater
ou implementer mon code de vérification ?
If File.Exists(cheminphoto1)..........

car dans la page visu j'utilise un
<%#Container.DataItem("IMAGE")%>
pouvez-vous m'eguiller un peux je suis pomer.
(en asp simple je mélangais tout mais la je vois pas comment)

merci de votre aide.

4 réponses

casa51 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009
27 mars 2009 à 11:21
j'ai trouvé !!!!
merci titoe pour ta piste
voila le code si sa peux aider
grossomodo c'est un repeater qui affiche des image et suivant si l'image est present dans un dossier l'affiche ou met une image bato "image non dispo"

code behind

Protected
Function Subtract(
ByVal REF
As
String)
As
String

Dim cheminvignette
As
String =
"D:\PH" + REF +
"PH1.jpg"

Dim pasdevignette
As
String =
"photos/non-dispo.jpg"

Dim vignette
As
String

If File.Exists(cheminvignette)
Thenvignette =

"PH/" + REF +
"v.jpg"

Return vignette

Else

Return pasdevignette

End
If

End
Function

page d'affichage aspx :

<img
src="<%#Subtract(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "REF"))%>
"
width="113px"
height="85px">

voila si sa peux aider.

Cordialement
3
casa51 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009
26 mars 2009 à 09:35
je re tape le texte car c'est illisible plus haut désoler

Bonjour,
je cherche a savoir si une image est présente sur mon serveur
je l'affiche ou sinon je met photo non disponible.
j'utilise vb .net en code behind
quand c'est une requête simple via reader j'y arrive avec : ( tout marche nikel)

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Dim cheminphoto1 As String = "D:htmldocs\PH" & (myreader3("ID").ToString() & "PH1.jpg")

If File.Exists(cheminphoto1) Then Image1.ImageUrl "PH/" & (myreader3("BIEN_REF").ToString() & "PH1.jpg") Image1.Height 201 Image1.Width = 277<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 Else





Image1.ImageUrl = "photos/non-dispo-g.jpg"





End If





'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

je visualise le résultat dans la page aspx via :





<
asp
:
Image

ID
="Image1"
runat
="server"
/>










 






mon problème je ne vois pas comment le faire quand une page en code behind





Utilise un dataset et un repeater





ou implémenter mon code de vérification ?





If File.Exists(cheminphoto1)..........





car dans la page aspx  j'utilise un <%#Container.DataItem("IMAGE")%> pour remonter l’image.





pouvez-vous m'aiguiller un peux je suis pommer.





(en asp simple je mélangeais tout mais la je vois pas comment)





merci de votre aide.
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
26 mars 2009 à 10:19
Bonjour,

tu dois écrire ton code dans l'evenement "ItemDataBound" de ton repeater afin de rendre enable/disable ton lien lors du chargement de ta liste.
0
casa51 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2009
26 mars 2009 à 11:59
merci titeoe

mais je vois pas comment récuperer a la volé mavaleur
(la valeur a récuper est <%#Container.DataItem("REF")%> de ma page aspx)

pour visualiser le tout dans ma page aspx j'ai
<

asp:Repeater
ID= "Repeater1"
runat="server">

<asp:Image
ID="vignette"
runat="server"></asp:Image>
</

asp:Repeater>
Protected

Sub Repeater1_ItemDataBound(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Web.UI.WebControls.RepeaterItemEventArgs)
Handles Repeater1.ItemDataBound

Dim cheminvignette
As
String =
"D:\htmldocs\PH" comment récuper la référence
"PH1.jpg"

Dim pasdevignette
As
String =
"photos/non-dispo-g.jpg"

If File.Exists(cheminvignette)
Then

je vois pas comment retourner la valeur

Else

je vois pas comment retourner la valeur

End
If

End
Sub

Désoler je suis sur que ce doit etre simple mais je débuter en asp.net et j'ai pas assimiler  certain truc "surtout avec le code behind"
0
Rejoignez-nous