Absence de oracle sous delphi 9

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Bonjour,

je viens d'acquerir delphi 9 et je n'arrive pas à "explorer" via le menu Voir, les bases de données Oracle. Pourriez-vous m'indiquer la démarche pour implementer oracle dans ce choix afin que j'implemente la connexion à ma base oracle (présent dans le menu : mysql,blackfishsql,interbase).

Merci,

4 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2017
1
Bonjour,

Je suppose donc que vous voulez dire Delphi 2009. Sinon au vu des bases que vous voyez dans l'explorateur j'aurais tendance à dire que vous ne devez avoir qu'une version Professionnelle de Delphi 2009. Est-ce exact ?
Car si c'est le cas c'est normal. Dans la version Pro on a les connecteurs aux bases de données Mysql, InterBase et BlackFish SQL. Alors que dans la version Entreprise il y a tous les connecteurs aux bases de données.

Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2017
1
En fait si vous voulez absolument utiliser les composants Dbexpress pour se connecter à Oracle il faudra passer par la version Entreprise. Sinon l'autre solution consiste à trouver des composants externes qui permettent de se connecter à oracle. Il doit en exister.

Thierry Laborde
CodeGear Evangelist

Blog : http://www.blog.codegearfrance.com
Site Web : http://www.codegearfrance.com
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

Bonjour,

Merci de votre réponse, effectivement c'est une version 2009 pro. Question subsidiaire, peut-on rajouter un connecteur oracle à cette version ? ou faut-il absolument acquérir la version Entreprise?

Cdt, 
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

Merci,

J'ai déja ce type d'outils (sqldevelopper), je voulais juste implémenter dans l'interface Delphi 2009 cet accès. Tant pis, et merci pour vos réponses.

Bonne journée.
Cordialement,