Savoir si un Textbox contient un chiffre ou non [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
25 mars 2009
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 26 mars 2009 à 08:49
Bonjour, je voudrais savoir comment est il possible de contrôler la présence ou non de chiffres dans un textbox.

Existe t'il une fonction qui le permette ?

Merci et bonne journée !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Merci
Bonjour,

2 réponses (dont celle du demandeur !!!) acceptées...à tort !
Je ne voulais pas répondre, estimant que le niveau du problème étant celui d'un débutant, iml était préférable de laisser répopndre un débutant...
Je vois que non !!!

A Genildf :
1) ta boucle accepte comme étant un chiffre tout ce qui est > 47 ou qui est plus 59
Ah !!!! n'importe quelle lettre de A à z sera donc acceptée comme étant un chiffre !!!
Ton OR devrait être un AND
2) regarde dans ton aide en ligne ce qu'est la fonction Isnumeric !
3) nul besoin de boucle !!!
la simple utilisation de l'opérateur Like est suffisante !



If Text1.text Like "*#*" then
  msgbox "il y a un chiffre"
end if

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Dernière intervention
30 décembre 2015
0
Merci
En regardant le code ascii
for p = 1 to len(textbox.text)
if asc(mid(textbox.text,p,1))>47 or asc(mid(textbox.text,p,1))<59 then
msgbox ("Il y a des chiffres dans la textbox")
end if
next
Commenter la réponse de Genildf
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
25 mars 2009
0
Merci
Exact, je n'avais pas du tout pensé à utiliser les codes ASCII correspondant aux différents chiffres.

Merci encore
Commenter la réponse de munited36
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
j'ai déplacé les flags...
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.