Savoir si un Textbox contient un chiffre ou non [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour, je voudrais savoir comment est il possible de contrôler la présence ou non de chiffres dans un textbox.

Existe t'il une fonction qui le permette ?

Merci et bonne journée !

4 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

2 réponses (dont celle du demandeur !!!) acceptées...à tort !
Je ne voulais pas répondre, estimant que le niveau du problème étant celui d'un débutant, iml était préférable de laisser répopndre un débutant...
Je vois que non !!!

A Genildf :
1) ta boucle accepte comme étant un chiffre tout ce qui est > 47 ou qui est plus 59
Ah !!!! n'importe quelle lettre de A à z sera donc acceptée comme étant un chiffre !!!
Ton OR devrait être un AND
2) regarde dans ton aide en ligne ce qu'est la fonction Isnumeric !
3) nul besoin de boucle !!!
la simple utilisation de l'opérateur Like est suffisante !



If Text1.text Like "*#*" then
  msgbox "il y a un chiffre"
end if
Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
En regardant le code ascii
for p = 1 to len(textbox.text)
if asc(mid(textbox.text,p,1))>47 or asc(mid(textbox.text,p,1))<59 then
msgbox ("Il y a des chiffres dans la textbox")
end if
next
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009

Exact, je n'avais pas du tout pensé à utiliser les codes ASCII correspondant aux différents chiffres.

Merci encore
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
j'ai déplacé les flags...