Savoir si un Textbox contient un chiffre ou non [Résolu]

munited36 2 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 13:36 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 26 mars 2009 à 08:49
Bonjour, je voudrais savoir comment est il possible de contrôler la présence ou non de chiffres dans un textbox.

Existe t'il une fonction qui le permette ?

Merci et bonne journée !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 18:38
3
Merci
Bonjour,

2 réponses (dont celle du demandeur !!!) acceptées...à tort !
Je ne voulais pas répondre, estimant que le niveau du problème étant celui d'un débutant, iml était préférable de laisser répopndre un débutant...
Je vois que non !!!

A Genildf :
1) ta boucle accepte comme étant un chiffre tout ce qui est > 47 ou qui est plus 59
Ah !!!! n'importe quelle lettre de A à z sera donc acceptée comme étant un chiffre !!!
Ton OR devrait être un AND
2) regarde dans ton aide en ligne ce qu'est la fonction Isnumeric !
3) nul besoin de boucle !!!
la simple utilisation de l'opérateur Like est suffisante !



If Text1.text Like "*#*" then
  msgbox "il y a un chiffre"
end if

Merci jmf0 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmf0
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 14:15
0
Merci
En regardant le code ascii
for p = 1 to len(textbox.text)
if asc(mid(textbox.text,p,1))>47 or asc(mid(textbox.text,p,1))<59 then
msgbox ("Il y a des chiffres dans la textbox")
end if
next
Commenter la réponse de Genildf
munited36 2 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 14:21
0
Merci
Exact, je n'avais pas du tout pensé à utiliser les codes ASCII correspondant aux différents chiffres.

Merci encore
Commenter la réponse de munited36
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 26 mars 2009 à 08:49
0
Merci
j'ai déplacé les flags...
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.