File.copy impossible de trouver le fichier

Résolu
niamor35 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 25 mars 2009 à 11:16
niamor35 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 6 avril 2009 à 13:28
Bonjour,

J'ai un serveur IIS installé sur un Windows 2000 server.
Voici mon problème, dans mon programme, j'ai besoin de faire la copie d'un document Word, j'utilise donc:

File.Copy("\\nomServeur\cheminFichier.doc", "\\nomServeur\cheminFichierDestination.doc");

Seulement cette manœuvre n'est possible qu'à partir du serveur lui-même puisque si je l'exécute à partir d'une autre machine, celle ci me renvoie le message d'erreur :
"impossible detrouver le fichier "\\nomServeur\cheminFichier""
alors que si je rentre manuellement cette adresse dans la barre d'adresse de l'explorateur, il trouve bel et bien mon fichier et l'ouvre.

J'ai déjà installé ce serveur Web sur un Windows XP et cela fonctionne parfaitement.
Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci
N'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'info.

6 réponses

niamor35 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
6 avril 2009 à 13:28
Salut titeoe,

C'est bien ce que je faisais et cela fonctionnait très bien sur un autre serveur que j'ai installé de la même façon mais, dans ce cas, allez savoir pourquoi, le lecteur est invisible.

La solution qui m'a permi de régler mon problème est de mapper le lecteur directement dans le code via la classe "cNetworkDrives0015.cs" trouvée sur codeProject.com.
Cependant, je ne comprends pas plus comment ca peut marcher mais le fait est que ça marche.
Si quelqu'un a une explication, je suis preneur mais sachez que mon problème est règlé.

Merci pour votre aide
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
25 mars 2009 à 16:11
une erreur de droits ?

ton user asp.net n'a pas tous les droits, il ne faut pas l'oublier.
0
niamor35 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
25 mars 2009 à 16:31
Oui je suis d'accord, je pense aussi que c'est un problème de droit.
Je pensais que le user asp.net prenait les droits de l'utilisateur de la session windows puisque j'utilise le mode "Authentification intégrée de Windows", et, cet utilisateurs possède bien tous les droits pour accéder au lecteur.
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
25 mars 2009 à 17:05
tu dois faire de l'impersonification
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niamor35 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
26 mars 2009 à 09:13
Oui c'est bel et bien ce que je fais, dans mon fichier Web.config:
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 avril 2009 à 11:58
Bonjour,

a ta place je monterai un map réseau sur le serveur et j'utiliserai un chemin de type: G:\mondossier\monfichier.doc.

Comme ca c'est le map réseau qui porte le ticket de sécurité.
0
Rejoignez-nous