Remplissage d'un formulaire a partir d'une base de données

cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016 - 24 mars 2009 à 22:47
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 6 avril 2009 à 11:52
bonsoir
je suis en train de travailler sur une application web, j'utilise asp.net , vb.net et sql server 2005
j'ai fait un formulaire dans mon fichier.aspx et je veux qu'il soit rempli à partir des valeurs de la base de données.
je ne sait pas comment procéder exactement :
j'ai fait une sqldatasource qui contient la valeur que je veux  lier au textbox desiré, mais je n'ai trouvé aucune propriété de databinding.

j'ai pensé à mettre la requete dans une variable string ensuite l'executer et l'affecter dans textbox.text, mais puisque je suis débutant dans les applications web,j'ai pas su où mettre le code exactement,dans le fichier du code behind de la from ?? ou bien je doit créer une nouvelle classe ?et comment ??

svp indiquez moi qu'est ce que je dois faire
Merci

2 réponses

cs_aymen87 Messages postés 109 Date d'inscription samedi 3 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2016
25 mars 2009 à 13:53
voila ce que j ai fai :
une fonction pour la connexion
Public

Function getmyconnection()
As SqlConnection

Dim connectionstring
As
String
connectionstring =
"Data Source=.\chemin de la base
;Integrated Security=True;User Instance=True;"
Dim connection
As SqlConnection
connection =
New SqlConnection(connectionstring)
connection.open()

Return connection

End
Function
pour chaque textbox j ai fai une fonction qui retourne la valeur desiré :
Public

Function getnom()
As
String
Dim sql
As
Stringsql "SELECT Nom FROM PN WHERE Matricule 'a1'"
Dim result
As
Object
Dim connection
As SqlConnection
connection = getmyconnection()

Dim command
As SqlCommand
command =
New SqlCommand(sql, connection)
command.CommandType = Data.CommandType.Text
result = command.ExecuteScalar
connection.Close()

Return result.ToString

End
Function

ensuite j ai fai un appel a la page load

Dim
connection
As SqlConnection
connection = getmyrconnection()
connection.Close()

Dim nom
As
String
nom = getnom()
NomTextBox.Text = nom

j ai mis tout cela dans le code behind de ma page de formulaire
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
6 avril 2009 à 11:52
Bonjour,

le code de ton page_load peut se simplifier comme suit :

Dim nom AsString
nom = getnom()
NomTextBox.Text = nom

étant donné que getNom() fais déja un appel à getConnexion().
0
Rejoignez-nous