Fonctionnement d'un programme

Résolu
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009 - 24 mars 2009 à 18:34
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 19 mai 2009 à 23:25
on m'a donné un programme VB pas très long, mais je vois pas réellement en quoi il consiste ?
Donc j'aimerais que quelqu'un me pistonne sur le programme si possible ...

18 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
24 mars 2009 à 19:10
Voilà, de très loin, la meilleure des questions !
Si au moins tu avais dit bonjour, je t'aurais offert un carambar en échange de ton programme inconnu !
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 mars 2009 à 21:59
Bonjour,
S'il te plait, montre-nous le code ... sais lui, on ne peut rien faire !
)On est programmeurs, pas devins.)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 mars 2009 à 09:39
Ligne 8, faut mettre un Trim$

sinon, y'a des espaces qui restent
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 mars 2009 à 21:50
Bonsoir,

Comme l'a dit Renfield après analyse de ton code (je plussoie...)
Mais la mienne, d'analyse (notamment après relecture approfondie de ta question), me conduit à te conseiller certaines précautions avant de lancer ce programme.

- Précaution n0 1 : mets en commentaire chacune de ses lignes (c'est radical).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 mars 2009 à 16:57
Re bonjour a tous et désolé du retard..  :S
Voici le code du programme qui s'intitule "Bingo Math".. Si vous pourriez m'aidez sur le dévelopement du programme, je vous serais très reconnaissant...

Dim max, i, pair, impaire
Private Sub Command1_Click()
Randomize
i = 0
pair = 0
impaire = 0


For i = 0 To 9
Label1(i).Caption = Int(Rnd * 101)


If (Label1(i).Caption / 2) = Int(Label1(i).Caption / 2) Then
pair = pair + 1


End If


If (Label1(i).Caption / 2) <> Int(Label1(i).Caption / 2) Then
impair = impair + 1


End If




Next i


max = Label1(0).Caption


For i = 1 To 9
If Label1(i).Caption > max Then
max = i
End If




Next i




Min = Label1(0).Caption
For i = 1 To 9
If Label1(i).Caption < Min Then
Min = i
End If




Next i


Text1.Text = pair
Text2.Text = impair
Label1(max).BackColor = &HFF&
Label1(Min).BackColor = &HC000&


End Sub


Private Sub Command2_Click()
End
End Sub


Private Sub Label1_Click(Index As Integer)


End Sub
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 mars 2009 à 19:27
Option Explicit

Dim
max As Integer, i As Integer, pair As Integer, impair As Integer

Private Sub Command1_Click()
i = 0
pair = 0
impair = 0
For i = 0 To 9
 Label1(i).Caption = Int(Rnd * 101)
 If (Label1(i).Caption / 2) = Int(Label1(i).Caption / 2) Then
  pair = pair + 1
 Else
  impair = impair + 1
 End If
Next i
max = Label1(0).Caption
For i = 1 To 9
 If Label1(i).Caption > max Then
  max = i
 End If
Next i
Min = Label1(0).Caption
For i = 1 To 9
 If Label1(i).Caption < Min Then
  Min = i
 End If
Next i
Text1.Text = pair
Text2.Text = impair
Label1(max).BackColor = &HFF&
Label1(Min).BackColor = &HC000&
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Randomize
End Sub
,

----

Syntax color by Renfield
0
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 mars 2009 à 20:42
Salut a tous, Est-ce que vous saurez m'expliquer un peu le programme par écrit svp ...?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
26 mars 2009 à 20:48
Bah j'ai repris ton code et j'ai arrangé ce qui n'allait pas :
<li>Randomize => Form_Load sinon crash</li><li>Option Explicit => Evite les problèmes de variables non définies qui provoquent un comportement anormal, en ne donnant aucune erreur</li><li>Optimisation (toute petite) : Remplacement de 2 IF's par un IF ... ELSE
</li>
0
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 mars 2009 à 22:00
Déjà un tout grand merci... je sais po ce ke j'aurais fait sans toi !
Mais le problème c'est que je dois l'expliquer en fait le programme et je ne suis qu'un débutant...
Pourrias- tu m'aidez si ca te dérange pas ?
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
26 mars 2009 à 22:09
Bonsoir,

ta question était :

"on m'a donné un programme VB pas très long, mais je vois pas réellement en quoi il consiste ?"

et tu l'as posée sous : 

Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005

Alors :

1) le code que tu nous montres n'es pas un code VB.Net mais un code VB6 ou VB5
2) ce qu'il fait ?
Il
- remplit 10 labels d'un groupe de contrôles indexés par (cahcun) un nombre aleatoire compris entre 0 et 101
- détermine si le nombre attribué est pair ou impair et tient à jour un compteur des nombres pairs et des nombres impairs, puis attribue à deux textboxes la valeur de ces deux compteurs


- détermine l'index du label contenant le nombre aléatoire le plus grand et celui du label contenant le nombre aléatoire le plus petit et attribue une couleur de fond différente à chacun de ces deux labels.

Cà, ami, c'est la réponse à ta question.
Cette réponse est sans préjuger de la qualité (super-médiocre) de ce code ...
0
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 mars 2009 à 22:21
Oki merci!!!..  je vais essayer d em'en sortir, si ya un problème je te la reposerais cher ami...
Merci encore a toi !
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
26 mars 2009 à 22:22
Non, car je refuserai d'aller pluis loin.
Il s'agit manifestement d'un exercice et je t'en ai déjà trop dit.
Un exercice est fait pour estimer TON niveau (pas le mien).
0
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
26 mars 2009 à 22:27
Oki sympo...
Je demande juste de l'aide, je crie pas famine donc faut pas embellir la chose ..
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
26 mars 2009 à 22:30
L'aide, tu l'as eue (même si tu sembles confondre VB.Net et VB6)...


Te reste à te retrousser les manches (vraiment peu, d'ailleurs, après ce que je t'ai dit...)


Bonne étude.
0
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
29 mars 2009 à 14:34
Bonjours a tous!..
Comment se fait-il que dans le programme que j ai mis sur le forum, après un certains temps quand j'appuye plusieurs foir sur " JOuer", il s'arrête et marque " Run-Time Error 340" ?... alors je dois appuyer soit sur End ou Debug..
Merci d'avance de me répondre..
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
29 mars 2009 à 21:20
Re...

Voilà ce que j'avais écrit à propos de ce code :

Cette réponse est sans préjuger de la qualité (super-médiocre) de ce code ...

et celà reste d'actualité... bien évidemment.

Maintenant et pour être plus clair :
- tu sais ce que ce code veut faire ...
bien...
- tu es un candidat développeur...
bien ...

alors :
- tu oublies le code que l'on t'a "donné"
- tu t'y mets toi-même (comme tout développeur)

Il va falloir toutefois que tu saches au moins sous quoi tu développes (VB6 ? VB.Net ? VBA ?)

- tu reviens avec ton propre code (ton essai), commenté comme il se doit, en nous exposant la difficulté que TU rencontres (et en quel point précis de TON code).

Nous ne sommes (aucun d'entre nous) certes pas ici pour t'exposer la raison pour laquelle un code "que l'on t'a donné" ne fonctionne pas comme tu l'entends... et encore moins si, dès ton premier message, tu nous dis ne pas savoir ce que fait le dit code et nous demandes de te l'exposer !!!

Alors : viens avec TON code à TOI...(comme tout développeur).
0
ninocris07 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2009
18 mai 2009 à 16:25
est-ce que cette partie du code sert a afficher tous les pairs ds mon programme ?

=> Text1.Text = pair
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
19 mai 2009 à 23:25
Tu crois vraiment que l'on va répondre à cette question ?
Relis donc tous les messages....
Et commence à penser à te retrousser les manches (tu vas avoir besoin de te servir de tes bras... et également de ton cerveau...)... !.
0
Rejoignez-nous