Moteur

feukts Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2003 - 18 sept. 2003 à 14:18
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 18 sept. 2003 à 18:18
ou puis-je trouver un moteur de recherche interne o site????

2 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
18 sept. 2003 à 14:25
salut,
ben si tu as une base de données tu te le fais ;)
sinon google propose des solutions de recherches a l interieur d un site.
Duss
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
18 sept. 2003 à 18:18
avec google c moyen. sinon pour éviter de surcharger ton serveur tu peux utiliser FreeFind qui est un très bon service (je lutilise sur mon site).

si tu veux le programmer toi-meme c pas très dur : suffit d'enlever les balises html des pages avec strip_tags, puis d'utiliser substr() et strpos() pour ne tenir compte que de ce k'il ya dans la balise .
ensuite pour vérifier si un mot est dans une page tu peux utiliser strpos() ou si tu veux un bon moteur de recherche tu peux utiliser des expressions régulières pour faire les OU, ET...

le pb de cette solution est que ca te bouffe la mémoire de ton site et ke selon ton hébergement si on utilise trop ton moteur tu risque de te faire virer...

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous