Base de donnée&c#

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 24 mars 2009 à 14:12
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 25 mars 2009 à 09:54
Salut tout le monde,


Je veux
exécuter une requete d'ajout alors que j'ai des champs facultatifs à remplir
comme champ email (textbox7) et champs numéro de téléphone portable et fax
(textbox8 et textbox9).


La requete la voila:
string requete1 =
"insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user, mot_pass,
date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax)
values (" + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text + "','" +
textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox10.Text + "','"
+ convertir_date(comboBox1.Text, comboBox2.Text, comboBox3.Text) +
"','" + textBox7.Text + "','" + comboBox5.Text + "'," + textBox8.Text +
","+textBox9.Text+")";
à l'exécution, un message d'erreur est affiché concernant ces champs facultatifs. sinon comment faire?
merci d'avance....

3 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
24 mars 2009 à 16:39
A ta place j'utiliserai des requêtes paramétrées d'ADO.NET

Only the strong survive !
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
24 mars 2009 à 16:50
comment ça svp?
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
25 mars 2009 à 09:54
ceci

http://www.csharp-station.com/Tutorials/AdoDotNet/Lesson06.aspx

au lieu de concaténer des chaines,

c'est bcp plus propre et plus safe d'utiliser des requetes paramétrées.
0
Rejoignez-nous