Problème avec un formulaire tout simple !!

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007
-
G un pb avec un formulaire bidon, c'est à dire k'il n'y a k'une listbox et une case à cocher (et un bouton submit evidemment).je voudrais que le formulaire recharge la page, avec comme champs cachés les valeurs de NbCol(listbox) et chkDescr(ma case à cocher).
G donc procédé kom suit:

<form method="post" action="gestion.php">

">
">
">
">

...
<td align="center">
Nombre de colonnes 
<select id="inputboxsai" name="NbCol">
<? for ($i=1;$i<=3;$i++) { ?>
<option id="inputboxsai" value="<?=$i ?>" <? if ($NbCol==$i) { echo "selected"; } ?>><?=$i ?></option>
<? } ?>
</select>
*****
Selon si la case est cochée ou pas, ça doit afficher un texte ou non. Seulement ça réagit avec un temps de retard, c'est à dire ke je clik sur ok en ayant coché la case, mais le texte ne s'affiche que si je REvalide le formulaire.
De plus, si je revalide le formulaire, le texte s'affiche, mais la case se décoche automatikement, et il ne s'affiche plus ensuite !!

2 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2014

bigfootspi (l'adorateur du web gratos) :approve)

deja d'une, ton code n'est pas trés clair !!! mais bon !!!

a mon avis tu es chez lycos ! non ?
si c'est le cas, j'ai eu le meme probleme ! pour cela j'ai utilisé la fonction GET au lieu de POST !

essaye deja ca pour voir !
le passage de variable entre page est galere avec lycos !

pour info, voila comment j'aurai codé cela !

<?php
echo"
<form method='post' action='gestion.php'>

";
?>
...
<?php
echo"
<td align='center'>
Nombre de colonnes 
<select id='inputboxsai' name='NbCol'>
";
for ($i=1;$i<=3;$i++) {
echo"<option id='inputboxsai' value=$i>";
if ($NbCol==$i) { 
echo"selected=$i";
}
echo"</option>";
}
echo"
</select>


voila. @+ et bon courage 8-)
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Oah merci, en fait G réussi à trouver un peu + tard, mais c sympa de répondre !
"Adys... :big)