Menu dynamique et changement de style

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 24 mars 2009 à 13:38
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 26 mars 2009 à 10:07
Bonjour,

j'ai un menu php générer dynamiquement via une BDD.

Chaque element du menu possède un lien (href).

je souhaiterai savoir comment puis-je faire pour vérifier l'élément actuellement actif et donc changer son style css (ex. color) ?

Ex:
je clic sur un element du menu --> changement de page vers l'url du href de l'element cliqué ---> et la je souhaite changer le style de l'element precedement cliqué

merci pour votre aide

6 réponses

cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
24 mars 2009 à 15:04
Salut,

essaie avec a:link, a:visited et a:hover dans ton fichier css

a:link, a:visited{
    color: #xxxxxx;
    etc ....
}
0
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
26 mars 2009 à 09:34
Bonjour, j'ai ca (a adapter) :


La table "TITREMENU":
IDauto
TITRE (titre du sommaire)
LIEN (url de la page en lien)


Dans le CSS (styles.css) :
/* ------------------- */
/* -- page active -- */
.titreMenustyle1 {
   font-size: 10pt;
   font-weight: bold;
}
/* - autres pages - */
.titreMenustyle0 {
   font-size: 8pt;
   font-style: italic;
}
/* ------------------- */


Dans le fichier SOMMAIRE.php (mis en include dans les pages) :
<?php
// ------------------------------
// ... connexion a la BD, ... etc
// ------------------------------
// recuperation des TITRES du sommaire
 $query_menu = 'SELECT * FROM TITREMENU";
 $result_menu = mysql_query($query_menu)  or die('Erreur SQL : '.$query_menu.'
'.mysql_error());
 $val_menu = mysql_fetch_array($result_menu);
// ------------------------------
// affichage
$i = 1;
while ($val = mysql_fetch_array($resultSELECT))
{
  // definir le STYLE des TITRES du sommaire
   if (@$_GET['titrerecup']==$i) { $stylemenu = 'titreMenustyle1'; }
  else { $stylemenu = 'titreMenustyle0'; }
  // afficher des TITRES du sommaire, avec lien
?>
   [<?php echo $val_menu['LIEN']; ?>?&titrerecup=<?php echo $i; ?> ">
   <?php echo $val_menu['TITRE']; ?>]

<?php
$i++;
}
?>
0
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
26 mars 2009 à 09:37
Correction :
...
while ($val = mysql_fetch_array($val_menu))
...
0
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
26 mars 2009 à 09:58
Re-corrections (j'ai adapté cet exemple depuis un script existant qui fonctionne un peu differemment ...)

Dans le fichier SOMMAIRE.php (mis en include dans les pages) :
<?php
// ------------------------------
// ... connexion a la BD, ... etc
// ------------------------------
// recuperation des TITRES du sommaire
 $query_menu = 'SELECT * FROM TITREMENU";
 $result_menu = mysql_query($query_menu)  or die('Erreur SQL : '.$query_menu.'
'.mysql_error());
// ------------------------------
// affichage
$i = 1;
while ($val_menu = mysql_fetch_array($result_menu))
{
  // definir le STYLE des TITRES du sommaire
   if (@$_GET['titrerecup']==$i) { $stylemenu = 'titreMenustyle1'; }
  else { $stylemenu = 'titreMenustyle0'; }
  // afficher des TITRES du sommaire, avec lien
?>
   [<?php echo $val_menu['LIEN']; ?>?&titrerecup=<?php echo $i; ?> ">
   <?php echo $val_menu['TITRE']; ?>]

<?php
$i++;
}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
26 mars 2009 à 10:04
J'ai oublié de préciser que cet exemple affiche le Titre de la page en cours en "gros et gras" et les uatres en plus petit.
(independemment des styles a:link, a:visited, a:hover ...)
0
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
26 mars 2009 à 10:07
0
Rejoignez-nous