Probleme load/unload [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
-
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Salut a tous
Je
suis en train de faire un site pour presenter un court metrage que j'ai
fait avec des amis. C'est une interface flash assez simple ou on
interagit avec une main en guise de curseur sur le decor avant de
pouvoir regarder le film. Or j'ai un probleme.


Le site commence par un swf qui load la page d'accueil, un swf aussi,
au niveau 1 ainsi que le swf contenant le curseur, au niveau 6


loadMovie("HOME.swf",1)

loadMovie("Curseur_CLP.swf",6)


Jusqu'ici tout va bien. Apres quelques interactions, un flv contenant
le film apparait (en appuyant a un endroit donne on declenche le code
suivant : loadMovie("TDOTDpage.swf",2) , qui contient le flv, donc.


Donc ca ca marche, seulement j'aimerai que quand ce dernier swf est
charge, un code unload le swf du curseur (car le curseur est trop gros
et ne permets pas de naviguer sur les boutons du flv aisement)


J'ai donc essaye quelques codes mais aucun ne marche.


unloadMovie("IMOV_Curseur_CLP.swf",6); celui la est sur la premiere
image de la page contenant le flv. Il mets ce message d'erreur :

**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 6, image = 2 :Ligne 2
: Nombre de paramètres incorrect. unloadMovie nécessite exactement 1.

unloadMovie("IMOV_Curseur_CLP.swf",6);


Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1


Apres j'ai essaye celui la :

unloadMovie("IMOV_Curseur_CLP.swf");

Il ne met pas de message d'erreur, mais n'enleve pas le curseur pour autant..


Voila j'espere avoir ete clair, desole pour la longueur du message.

Je vais reflechir a une recompense pour celui ou celle qui pourra m'aider

Merci !

10 réponses

Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Salut,


Il faut créer un clip vide pour charger ton swf:

this.createEmptyMovieClip("clip",5);
clip.loadMovie("Curseur_CLP.swf",6);

et ensuite:

clip.unloadMovie();

@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Dans Actions-Image , le premier sur la frame ou tu veux charger ton .swf, le second sur la frame ou tu veux le décharger.

@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Admettons qu'un endroit c'est un moviClip, et que tu l'as nommé : un_endroit.

Sur l'image qui contient ce clip tu peux coder les actions suivantes:

this.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
//On crée un clip vide sur la scène

conteneur.loadMovie("Curseur_CLP.swf", 6);
//Ce clip charge le swf "Curseur_CLP.swf".

un_endroit.onPress = function()
//Quand on presse sur "un_endroit" ça déclenche un fonction.
{
       conteneur.unloadMovie();
      //On décharge le conteneur de tout ce qu'il contient, soit là "Curseur_CLP.swf"

      conteneur.loadMovie("TDOT_page.swf", 2);
      //On charge le swf "TDOT_page.swf"
}

Il va sans dire que tes swfs dans ce cas se trouvent dans le même dossier que le swf qui charge.

@+.
telov.ch
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Salut!
Hahaha ! Très drôle !!! Sacré boulot ^^, bravo !

@+.
telov.ch
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011

salut
merci pour ta reponse

Juste une petite question : Ou dois je mettre ces codes a ton avis ? J'ai essaye rapidement hier soir et je n'ai pas reussi...

Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011

Bon j'ai passe toute la soiree hier a essayer ta solution : J'ai finalement reussi a charger le swf avec :

this.createEmptyMovieClip("clip",5);
clip.loadMovie("Curseur_CLP.swf",6);

Mais impossible de le unloader, malgre de nombreux essais dans tous les sens.
Par contre j'ai fini par trouver une autre solution : Je charge un swf vide, subtilement appele "NULL.swf", au meme niveau que celui que je veux decharger, et ca marche....C'est donc une demi-reussite, qui me convient pour l'instant, mais bon j'aimerais comprendre ce que je faisais mal pour le unload...

En tout cas merci pour ton aide

ps : dois je valider ta reponse ?
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

D'abord en chargeant un autre swf par dessus l'autre  il faut savoir que ce dernier continue de tourner et consommer des ressources.

D'un côté, avec les informations que tu m'as donnée on peux dire, que je t'ai fournis une solution qui semble appropriée et qui mériterais que ma question soit validée.
D'un autre côté si tu m'avais dis qui est auteur de l'évènement qui se produit pour que l'on décharge le curseur, j'aurais pu te donner une réponse plus précise.
Là tout se qu'on sait c'est qu'en appuyant a "un endroit" ça lance le loadMovie pour la vidéo. et que c'est a ce même évènement que tu aimerais voir ton curseur déchargé.
Mais quel est cet "endroit" ?

@+.
telov.ch
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011

Okay bon je vais essayer tout ca ce week end, c'est bien cool...Sinon dans mon cas, ce n'est pas tres genant que le curseur tourne toujours en arriere plan, dans le sens ou j'ai bidouille un systeme artisanal pour que quand la souris sort de l'espace ou il y a le flv le curseur reapparait...Je ne sais pas si c'est tres clair mais ce sera bientot en ligne de toute facon ...
En attendant je valide ta reponse, et merci bien pour le coup de main

a +
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011

ce qui est penible c'est de ne pas avoir internet chez moi et pas flash au travail.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011

Eh voila j'ai mis le site en ligne, si ca vous dit de jeter un coup d'oeil c'est faisable et gratuit : http://www.imovstudios.com  Je ne serais pas contre avoir un avis venant de champions de Flash !

merci