Base de donnée&c#

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 24 mars 2009 à 12:59
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 25 mars 2009 à 09:00
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CMED&VI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Salut tt l monde,


j ve exécuté une requete d'ajout alor que jé
des champs facultatif a remplir comme champ email (textbox7) é champs numéro de
téléphone portb é fax (textbox8 é textbox9).la requete la voila:

string requete1 = "insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user,
mot_pass, date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax)
values (" + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text +
"','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text +
"','" + textBox10.Text + "','" + convertir_date(comboBox1.Text,
comboBox2.Text, comboBox3.Text) + "','" + textBox7.Text +
"','" + comboBox5.Text + "'," + textBox8.Text +
","+textBox9.Text+")";

à l'exécution, un message d'erreur est affiché concernant cé champs
facultatifs. sinon commen faire?

merci d'avance!

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 mars 2009 à 14:05
hmmm...

merci de lire le réglement de CodeS-SourceS.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
24 mars 2009 à 14:27
On a déjà élu le dico d'or 2009 cette année ???
Fallait me prévenir ! je voulais participer...

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 mars 2009 à 15:51
Salut
"insert (....) values ('123',"+textbox8.text+",'1224')"
Donnera la requete
insert (....) values ('123',,'1224')

Ne passera jamais tu as une double , quand tu enregistre
d'ou l'interet de passer par des requetes paramétrées.

Test la valeur resultant de tes requetes avant de poser des questions ;-)

Bon courage
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
24 mars 2009 à 16:17
voila j'ai la deja  tester avant :





insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user, mot_pass, date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax) values (09876543,'george','dupont','george','dupont1','4/3/2007','exemple@gmail.com','george',,)

les 2 derniers champs sont pour le numero de telephone portable et de fax ils ne contiennent pas de données pour cette exemple car ils sont facultatifs..
la requete  peut etre aussi :

insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user, mot_pass,
date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax)
values
(09876543,'george','dupont','george','dupont1','4/3/2007','','george',,)

le champ qui suit le champ date contient 2 simples cote car commme j'ai deja dit avant que le champ email est facultatif..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 mars 2009 à 18:48
Comme dit dans mon post ta requete est mauvaise je te l'ai dis

il faut mettre
(09876543,'george','dupont','george','dupont1','4/3/2007','','george',NULL,NULL)

et encore mieux utiliser les requetes paramétrées
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
25 mars 2009 à 09:00
Bonjour,

Pour les requêtes paramétrées, voici quelques liens:
- http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx
- http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous