Base de donnée&c#

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011
-
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CMED&VI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Salut tt l monde,


j ve exécuté une requete d'ajout alor que jé
des champs facultatif a remplir comme champ email (textbox7) é champs numéro de
téléphone portb é fax (textbox8 é textbox9).la requete la voila:

string requete1 = "insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user,
mot_pass, date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax)
values (" + textBox1.Text + ",'" + textBox2.Text +
"','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text +
"','" + textBox10.Text + "','" + convertir_date(comboBox1.Text,
comboBox2.Text, comboBox3.Text) + "','" + textBox7.Text +
"','" + comboBox5.Text + "'," + textBox8.Text +
","+textBox9.Text+")";

à l'exécution, un message d'erreur est affiché concernant cé champs
facultatifs. sinon commen faire?

merci d'avance!

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
hmmm...

merci de lire le réglement de CodeS-SourceS.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
26
On a déjà élu le dico d'or 2009 cette année ???
Fallait me prévenir ! je voulais participer...

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut
"insert (....) values ('123',"+textbox8.text+",'1224')"
Donnera la requete
insert (....) values ('123',,'1224')

Ne passera jamais tu as une double , quand tu enregistre
d'ou l'interet de passer par des requetes paramétrées.

Test la valeur resultant de tes requetes avant de poser des questions ;-)

Bon courage
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011

voila j'ai la deja  tester avant :





insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user, mot_pass, date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax) values (09876543,'george','dupont','george','dupont1','4/3/2007','exemple@gmail.com','george',,)

les 2 derniers champs sont pour le numero de telephone portable et de fax ils ne contiennent pas de données pour cette exemple car ils sont facultatifs..
la requete  peut etre aussi :

insert into utilisateur (cin, nom, prenom, nom_user, mot_pass,
date_naiss, adresse_electronique, etat_civil, num_tel_por, num_fax)
values
(09876543,'george','dupont','george','dupont1','4/3/2007','','george',,)

le champ qui suit le champ date contient 2 simples cote car commme j'ai deja dit avant que le champ email est facultatif..
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Comme dit dans mon post ta requete est mauvaise je te l'ai dis

il faut mettre
(09876543,'george','dupont','george','dupont1','4/3/2007','','george',NULL,NULL)

et encore mieux utiliser les requetes paramétrées
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
26
Bonjour,

Pour les requêtes paramétrées, voici quelques liens:
- http://www.csharpfr.com/tutoriaux/COMMENT-FAIRE-REQUETE-PARAMETREE-DANS-BASE-DONNEE_710.aspx
- http://www.csharpfr.com/tutoriaux/UTILISATION-REQUETES-PARAMETREES-AVEC-ADO-NET_709.aspx

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------