Assignation de police en pied de page macros excel

Saratum Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 24 mars 2009 à 09:53
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 25 mars 2009 à 00:57
à coup d'essais et erreur, j'en suis venu à ces lignes de codes pour faire incrémenter une cellule et l'envoyer en pied de page....

Je ne trouve pas comment assigner la police approprié au pied de page....  Besoin d'aide svp
a300 = 5000
a301=   =("PA: ")&a300  ce qui affiche PA: 5000 dans la cellule a301

début du code qui marche mais sans la police que je veux....:

    ' incrémente le numéro de contrat et le place en pied de page
        Sheets("P.A.").Select
        Dim iMyValue As Long
        Dim iMyValue2 As Long
            iMyValue = Range("a300").Value
            iMyValue2 = iMyValue + 1
            Range("a300").Value = iMyValue2
                Sheets("P.A.").Select
                With ActiveSheet.PageSetup
                .RightFooter = Range("a301").Value
                End With

ce que j'ai essayer à force d'enregistrer la macro et essais et erreur....  j'ai une erreur de signallé ce qui est en gras...

                Selection.Font.Bold = True
                Selection.Font.Italic = True
                With Selection.Font
                .ThemeColor = xlThemeColorLight1
                .TintAndShade = 0.349986266670736
                End With
                    With ActiveSheet.PageSetup
                    .RightFooter = "&""-,Gras italique""&18&K01+034 Range("a301").Value"
                End With

Merci

2 réponses

Saratum Messages postés 21 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
24 mars 2009 à 23:19
donc pour vous situer, je vais vous donner mon code... j'ai chercher pas mal pour avoir tout ça, et j'espère que ça aidera d'autre...  c pas full estétique, mais je ne me prétend pas pragrammeur..... lol

Sub CLR_FORM()
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+i
' CLR_FORM Macro
    ' incrémente le numéro de contrat et le place en pied de page
        Sheets("P.A.").Select
        Dim iMyValue As Long
        Dim iMyValue2 As Long
            iMyValue = Range("a300").Value
            iMyValue2 = iMyValue + 1
            Range("a300").Value = iMyValue2
                Sheets("P.A.").Select
                With ActiveSheet.PageSetup
                .RightFooter = Range("a301").Value
                End With
'            Sheets("IMMEUBLE").Select
'            Range("L3").Value = Range("a301").Value
'            Sheets("Analyse d'Invest").Select
'            Range("F2").Value = Range("a301").Value
   
    ' Enregistre nouveau nom de fichier en le nomant selon le contenu de immeuble!b300
        Dim titre As String
        Sheets("IMMEUBLE").Select
        titre = ActiveSheet.Range("B300").Value
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("C:\Documents and Settings\Pat\My Documents\Remax\fiches client\Alain Pierre\Prospects" & titre & ".xlsm"), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False

    ' Vide les champ d'entrée de donnée
    Sheets("PERSONNES").Select
        Range("D17:D20,D23:D26,D29:D32,D8").Select
        Range("D8").Activate
        Selection.ClearContents
    Sheets("IMMEUBLE").Select
        Range("G4:J9").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G11:G12").Select
        Selection.ClearContents
        Range("H12:K12").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G14:G17").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G19:G22").Select
        Selection.ClearContents
        Selection.ClearContents
        Range("I26:I28").Select
        Selection.ClearContents
        Range("B27:D105").Select
        Selection.ClearContents
        Range("K32").Select
        Selection.ClearContents
        Range("H33:H34").Select
        Selection.ClearContents
        Range("J34").Select
        Selection.ClearContents
        Range("H40:H56").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G59:K65").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G67:K73").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G75:K105").Select
        Selection.ClearContents
    Sheets("Analyse d'Invest").Select
        Range("E46:G46").Select
        Selection.ClearContents
    Sheets("PERSONNES").Select
        Range("D8").Select

    ' Sauvegarde le fichier nettoyé dans fichier template
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Documents and Settings\Pat\My Documents\Remax\commercial\Immeubles à revenus TEMPLATE.xlsm" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

Mon problême est essenciellement dans les lignes affichées en caractère gras, et je crois que la solution des trois deux problèmes se ressemble pas mal....

1 =  Je ne suis pas capable de faire afficher le .rightfooter en calibri gras italique 16...

2 = les renvois à
'            Sheets("IMMEUBLE").Select

'            Range("L3").Value = Range("a301").Value

'            Sheets("Analyse d'Invest").Select

'            Range("F2").Value = Range("a301").Value
n'afficher rien... (je sais qu'ils sont en commentaire en ce moment, je laisse ainsi en attendant de trouver.... )
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
25 mars 2009 à 00:57
Salut
Pour le pied de page, la syntaxe est:
With ActiveSheet.PageSetup
    .RightFooter = "&""-,Gras italique""&18&K01+034" & Range("a1").Value
End With

dans ton code genre:
        Range("G67:K73").Select
        Selection.ClearContents
tu peux faire l'économie en écrivant
       Range("G67:K73").ClearContents
       .............. etc ...............

CNTJC
0
Rejoignez-nous