Problème avec les sessions

lpefec Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003 - 16 sept. 2003 à 21:48
mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003 - 22 sept. 2003 à 19:39
mon script ne fonctionne pas

identification.php
----------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Login</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form method="post" action="verif.php">
Utilisateur




Mot de passe





</form>

</html>
-------------------------------------------------------------------
verif.php

<?
require("login_config.php3");

// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
$db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données $sql_bdd sur le serveur $sql_server
Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
{
// ON SELECTIONNE L'ENREGISTREMENT CONTENANT LE LOGIN ET
// MOT DE PASSE SAISIS A LA PAGE INDEX.HTM
$requete =mysql_db_query($sql_bdd,"select id,password from membre where id="$user_sql" and password="$password_sql"",$db_link) or die(mysql_error());
}

if ($user=="$user_sql" && $password=="$password_sql"){ // On compare la valeur tapée par l'utilisateur ($login) avec celle enregistrée ($login_sql)
session_start(); // On démarre la session
session_register("user"); // On enregistre le login (attention, les variables de session n'ont pas de signe dollar $)
session_register("password"); // On enregistre le mot de passe

header("Location:login_ok.php"); // Ensuite on redirige la page actuelle vers l'espace membre
}
else{echo "Erreur d'identification, veuillez entrez un login et un mot de passe valide !";} // Sinon l'identification n'est pas réussite

// DECONNEXION MYSQL
mysql_close($db_link);
?>

-------------------------------------------------------------------
login_ok.php
<?
session_start(); // on démarre la session
if (!session_is_registered("password")){ // On vérifie si la session est bien crée
echo "Erreur : vous devez vous identifiez pour avoir accès à cette espace !"; // Message d'erreur
exit(); // On arrêtte l'exécution du script (donc tout ce qui est en dessous ne sera pas affiché)
}
?>



Vous êtes maitenant connecté

-------------------------------------------------------------------

Merci

lpefec

1 réponse

mimah Messages postés 35 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
22 sept. 2003 à 19:39
session_start() doit être normalement unique et sur la page d'accueil de ton site (une session est globale au site en général) et doit être la première instruction de ta page, avant tout code html et php.

PS : Par la suite au lieu de dire "Mon script marche pas" et balancer ton code, explique ce que tu attend de ton script et ce qu'il fait réellement.
0
Rejoignez-nous