PHP et DCOM

pitouik Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 16 sept. 2003 à 17:49
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 18 sept. 2003 à 17:42
Bonjour, est ce que quelqu'un connais bien DCOM sous PHP?!?

Voilà mon problème :
J'ai un "serveur1" d'adresse IP 126.0.0.1 avec EasyPHP d'installé dessus. Tout marche, la fonction utilisée :
$com = new COM("Excel.application") or die('Erreur...');

Mais voilà, maintenant je veux utiliser COM sur une autre machine en instanciant mon objet COM sur le serveur1. Pour celà j'ai une machine "serveur2" avec IIS (et non EasyPHP) et qui lance la fonction :
$com = new COM("Excel.application", 126.0.0.1) or die('Erreur...');

Et là ça ne marche plus! J'ai comme erreur :
Warning: (null)(): Invalid ProgID, GUID string, or Moniker: Syntaxe incorrecte in D:\WEB_PHP\Formation\debug_dcom.php on line 26
PHP Warning: (null)(): Invalid ProgID, GUID string, or Moniker: Syntaxe incorrecte in D:\WEB_PHP\Formation\debug_dcom.php on line 26

J'ai essayé la fonction du seveur2 sur une page du serveur1 et ça marche. Voilà, mon problème et que le serveur 2 n'accèpte pas la fonction. (je précise que j'ai bien com.allow_dcom activé dans php.ini).

Merci d'avance pour votre aide!

3 réponses

cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
17 sept. 2003 à 02:18
c pas 125.0.0.1 au lieu de 126.0.0.1 ?

Houzéf@ - www.123toto.com
0
pitouik Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 1
17 sept. 2003 à 09:15
J'ai mis une adresse au pif pour exemple, le problème n'est pas là...
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
18 sept. 2003 à 17:42
plutot que d'utiliser EasyPHP essaye d'installer le serveur Apache par toi-meme, pke on m'a dit que la version d'Apache dans EasyPHP est "allégée". sinon ca peut etre une incompatibilité entre apache et IIS, vu que l'un est pour linux et l'autre pour windows.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous