Asp ok aspx ko erreur 500 [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
pierregaya
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Bonjour,

J'essaie d'afficher une page aspx dans IIS et malheureusement, je vois dans mon browser : "Server Application Unavailable 

The web application you are
attempting to access on this web server is currently unavailable. 
Please hit the "Refresh" button in your web browser to retry your
request.

etc...

ok je me dis que je vais contrôler les log dans C:\WINDOWS\system32\Logfiles\W3SVC1 et je vois:

127.0.0.1, -, 23.03.2009, 17:31:04, W3SVC1, PCPDU2, 127.0.0.1, 0, 605, 1056, 500, 0, GET, /salut/pipo.aspx, -,
127.0.0.1, -, 23.03.2009, 17:31:08, W3SVC1, PCPDU2, 127.0.0.1, 0, 605, 291, 200, 0, GET, /salut/pipo2.asp, -,
127.0.0.1, -, 23.03.2009, 17:31:11, W3SVC1, PCPDU2, 127.0.0.1, 0, 611, 1056, 500, 0, GET, /salut/pipodsgsdf.aspx, -,

pour info:
- le fichier "pipodsgsdf.aspx" n'existe pas, et par contre pipo.aspx et pipo2.asp existe.
- le fichier pipo2.asp est bien interprèté... euh ca fonctionne ;-)
- j'ai déjà installé et désinstaller ASP .NET avec la commande  "aspnet_regiis -i" "aspnet_regiis -ua" et que la commande "aspnet_regiis -lv" me donne: (ce qui me paraît correct)
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll

- dans la config de IIS le type "aspx" est bien me semble bien défini
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll
limit to: GET,HEAD,POST,DEBUG

Personnellement je pense que ASP Net doit faire qque chose avant de rechercher mon fichier et doit pas le trouver... Quelqu'un aurait une idée ou je pourrai trouver des informations pour résoudre ce problème...

 Merci

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Voila ! J'ai résolu mon problème!

1) pour ceux qui ne connaisse pas il y a encore un petit log qui donne qque information:
control panel => administrative tools => event viewer

la il m'indiquait que j'avais ce problème:
"aspnet_wp.exe could not be launched because the username and/or password supplied in the processModel section of the config file are invalid."

et j'ai cherché un peu sur le net , changé ma config , comme ca marchait pas je suis revenu en arriere et la ca a marché!

En fait la seule action qui a pu vraiment avoir un impact, c'est de lancer la commande "iisreset", cinon je ne vois pas trop ...
Merci