User name windows server 2008

tiken77 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 23 mars 2009 à 16:20
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 30 mars 2009 à 09:47
Bonjour,

je dois, en delphi 5, aller chercher le nom de l'usager de la session en cours sur windows server 2008. Quelqu'un pourrait me dire comment faire???

merci

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 mars 2009 à 19:26
Salut,

Pour ce genre de question, il faut fouiller dans la msdn. GetUserName.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  lpName: Array[0..255] of Char;
  nSize: Cardinal;
begin
   nSize:= Length(lpName);
   GetUserName(lpName, nSize);
   ShowMessage(lpName);
end;
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
24 mars 2009 à 15:21
> Pour ce genre de question, il faut fouiller dans la msdn.

Non, même pas...
Ce genre de question ne devrait  même pas exister, vu que ça fait 18 ans que ça a été répondu des millions de fois sur Google (Groups) et qu'on a la réponse en moins de 0.3 secondes (dixit Google)
D'ailleurs, tout ce qui concerne l'api Win32 a été répondu dans tous les sens à travers le monde et il ne devrait plus y avoir de question à ce sujet depuis l'an 2000 tellement il y a d'archives...
0
tiken77 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
24 mars 2009 à 17:29
merci
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 mars 2009 à 09:47
@jeffy : j'aurais bien voulu te voir à tes débuts toi, tu as surement été tout de suite un professionnel, pas la peine de passer par la case "débutant".
0
Rejoignez-nous