Ajouter valeur du textbox dans combobox

Signaler
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Bonjour a tous,

Je voudrais savoir comment faire pour ajouter la valeur du textbox1 dans la liste du combo1. Par contre, si le nom existe déjà, il me dira qu'il existe dans la liste.

Merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour, avyrex19263,
tu as toujours la ressource d'une boucle de vérification, mais le plus rapide est ceci :

Private Const CB_FINDSTRINGEXACT As Long = &H158
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long



Private Sub Command1_Click()
 Dim tentons As String
 tentons = "toto"
 If SendMessage(Combo1.hwnd, CB_FINDSTRINGEXACT, -1, ByVal tentons) = -1 Then
   Combo1.AddItem tentons
 Else
   MsgBox "deja existant"
 End If
End Sub

Maintenant : J'espère pour toi que tu développes bien sous VB6 (là où tu as "posté"). Pourquoi ? pour ce que jn'ai mis en rouge...
(voilà pourquoi il faut choiisir avec soin son thème...)
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Merci,

J'ai une erreur qui apparait:

Sub or Function not define

ps: oui, je suis bien en VB6.

JM
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Là, ça fonctionne.

Merci.

Petite question, comment faire si je veux qu'il reste en mémoire dans le combo1 la prochaine fois que je l'ouvre?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Il te faut alors stoker (fichier texte, fichier ini, base de données, etc...) et relire à l'ouverture pour recharger ta combobox.
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Super merci, je vais regarder ça.