2 petits problemes de formulaire

doxid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003 - 14 sept. 2003 à 10:35
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 16 sept. 2003 à 16:44
voila mon code
<select name="carte">
<?php
include('connectbase.php');$cartelist mysql_query('SELECT carte FROM essaie WHERE site 1;') or die('Erreur');
while ($carte = mysql_fetch_array($cartelist))
{echo '<option value="'.$carte['carte'].'">'.$carte['carte'].'</option>';};
$cartefin = $_post['carte'];
echo $cartefin;
?>
</select>

ca fonctionne bien sauf que:
1 j'ai 1072 entrees dans ma table carte mais seulement 7 differentes
je voudrais qu'il me recupere une seule fois chaque valeur et qu'il laisse de coté les 1065 doublons inutiles pour ma checkbox.

2 je voudrais valider le formulaire par un simple clic sur la checkbox sans utiliser de bouton submit mais je n'ai rien trouvé a ce sujet a part onclick= en javascript mais j'ai rien compris a sa syntaxe et je ne sais pas ou le mettre dans mon "code".

merci d'avance.

9 réponses

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
14 sept. 2003 à 10:44
1 - pour les doubles utlise
array_unique() (qui de plus préserve la clé de la première valeur rencontrée), il n'étoit tout simplement les doubles d1 tableau.

2 - je sais pas comment faire, on peut maquiller avec du java ou non le bouton submit mais sinon je sais pas faire
\->Bye Defkrie !?!
0
doxid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
14 sept. 2003 à 11:06
merci
tu as surement raison mais si j'utilise ca il ne m'affiche plus les valeurs dans ma checkbox.
c'est bien mysql_fetch_array_unique() ??
une syntaxe particuliere entre les parentheses ?
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
14 sept. 2003 à 11:12
array_unique($tableau); mais je crois pas que mysql_fetch_array_unique() puisse marcher le lai jamais vu
\->Bye Defkrie !?!
0
doxid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
14 sept. 2003 à 12:23
je n'y suis pas arrivé avec array_unique().
de plus ce n'est plus utilisé depuis php4.0.4
mais j'ai trouvé beaucoup plus simple.
$cartelist mysql_query('SELECT distinct carte FROM essaie WHERE site 1;');

distinct a la meme fonction que array_unique() mais s'insere directement dans la requete sql.tres partique :)

merci quand meme c grace a toi que je l'ai trouve.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
14 sept. 2003 à 13:24
1) écris DISTINCT plutot que distinct pke c une commande sql et en général on le met en majuscules
2) tu changes la balise de ton bouton submit, qui est comme ca :


par :


ensuite tu changes la balise du checkbox, qui est kom ca :


par :


attention faut que ton formulaire soit le 1er de la page : si c le 6ème tu mets document.forms.5.submit()

Houzéf@ - www.123toto.com
0
doxid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
14 sept. 2003 à 13:57
je me suis trompé dans ma formulation c'est une liste deroulante et pas une checkbox.
donc pas d'input :(
pardon de t'avoir fait perdre un temps precieux.

par contre je note bien qu'il faut mettre en majuscule les commandes sql.
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
14 sept. 2003 à 16:10
bah c pareil tu remplaces la liste déroulante dont la balise est kom ca :
<select name="liste">

par :
<select name="liste" onChange="document.forms.0.submit()">


donc ca envoie le formulaire quand la liste change de valeur.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
doxid Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2003
16 sept. 2003 à 07:32
ok mais ca marche toujours pas....
snif;(
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
16 sept. 2003 à 16:44
faudrait ke tu m'envoies la page complète par mail pour ke je regarde

Houzéf@ - www.123toto.com
0
Rejoignez-nous