Problème pour codé une textbox configurable pas l'utilisateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
-
mySQL15
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
-
Bonjour tout le monde, je voulais vous demandé de l'aide pour un de mes nombreux petit projets
enfaite on a plusieurs textbox et une en multiligne.
Dans la multiligne on peut mettre ce que l'on veut, les autres textbox servent de 'paramètre' pour notre textbox multiligne.
C'est a dire que les textbox sont 'bougeable' dans la multi car je ne veut pas de textbox qui donne par exemple
textboxmulti.text = "" & text1.text &"blabla" & text2.text &"blabla" & text3.text &"" (etc..)
ce que je voudrait faire c'est prendre n'importe quelle textebox et mettre le texte a tel endroit et non pas quelque chose du genre ou tout et fixe
Pour que l'utilisateur puisse choisir les emplacements de ou va allé le text de ses textbox.
J'avais pensé a mettre des variables dans la multiligne pour repéré les textbox et les placé au bonne endroit

Du genre dans la textboxmulti, l'utilisateur modifie le texte pour que les textbox s'affiche a tel endroit.
Avec une configuration que l'utilisateur fais dans une textboxmulti de config comme ça par exemple:

Je rêve, parfois, d’être une {text2}.

Etonnant, n’est ce pas ce propos ?

Pourtant, à se {text3} et réfléchir,

Cela me semble plus qu’un désir.


Tombante en multitude,

Grisée en {text1} d’altitude

On a une textbox multi comme ça et quand il click sur un bouton ça repère les {text2} etc... et ça les place dans une textboxmultiligne ou il il aurait le texte finale avec le texte que l'utilisateur a choisi de placé ses mots.
J'ai déjà vue des programme qui procédait comme ça, mais je n'ai absolument aucune idée de comment procédé pour faire de même

2 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Bonjour,

Il semble (si tu t'es bien expliqué et que j'ai donc bien compris) qu'il te suffit d'appliquer la fonction Replace, au click sur ton bouton ...
Rien de compliqué ...
Tu peux même le faire d'un seul coup, avec une boucle pour aller chercher tes "{" puis le "}" suivant et voir si entre mles deux tu as un contrôle textbox portant ce nom (utilisation de la collection Controls) et si oui : remplacer par le texte de la textbox.


Commence et dis-nous où tu coinces (si tu coinces vraiment !)
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

Merci jmf0, je vient de résoudre mon problème
j'ignorai l'existence de la fonction Replace, et oui tu a bien compris mon problème
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-REPLACE-GUILLEMET_448708.aspx