Comment recuperer la position d'un picturebox dans un tableau de type pictureBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,
J'ai créer une grille avec un tableau de pictureBox à l'aide d'une classe

for ( y = 0; y < 7; y++)
            {
                for (x = 0; x < 7; x++)
                {
                    Carre box = new Carre();//crée une instance de la classe carré
                    positionX=45+box.GetLargeur()*x;
                    positionY=54+box.GetHauteur()*y;                    if (y 0) tableauPicBox[y, x] box.AddBoxSansGrille(positionX, positionY);
                        else tableauPicBox[y, x] = box.AddPictureBoxGrille(positionX, positionY);

                    tableauPicBox[y, x].MouseHover += new System.EventHandler(testBox_MouseHover);//initialise l'evenement mouse over
                    tableauPicBox[y, x].Click += new System.EventHandler(Box_Click);
                    panel1.Controls.Add(tableauPicBox[y,x]);
                }
            }        


j'ai créer un evenement mousehover et click
le problème c'est que je n'arrive pas a savoir sur quel case je suis lorsque je suis dans ma methode mousehover/click
private void testBox_MouseHover(object sender, EventArgs e)
        {
           MessageBox.Show("over ou suis-je?");
        }

J'aimerais savoir si il y a une methode du genre e.rowindex comme pour les datagrid ou autre qui existe ? sinon comment faire ? car je n'ai pas envie de crée une methode par pictureBox....

3 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Salut,

sender est en fait la référence du contrôle sur lequel l'event est levé, à partir de là tu devrais pouvoir agir sans problème.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

cool merci pour ta réponse j'ai pu grâce a toi mieux cibler ma recherche!! et résoudre le problème! Honto arigato!(merci beaucoup!)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
De rien :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/