Faire un planning

fraiza Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 22 mars 2009 à 01:40
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 10 janv. 2011 à 10:15
Bonjour,
mon projet est de développer un GMAO (logiciel de gestion de maintenance)
et Je voudrais créer un planning des intervention des employés :
en
ligne le nom des personnes, en colonnes les jours et les cellules
seraient colorées en fonction de l'intervention
Quelqu'un a t il dèjà essayer ce genre de planning en C#?
svp aider moi.
Merci

11 réponses

WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
22 mars 2009 à 06:50
Salut,

Tu peux utiliser le contrôle datagridview.
0
fraiza Messages postés 12 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 1
22 mars 2009 à 17:24
Salut,
Merci de m'avoir répondre
j'utilise la sourceGrid. j'ai arrivé à afficher la colonne des employés et la ligne des dates.
mais j'ai ps arrivé à remplir les cellules.
Merci
Fraiza
0
weldhamdi Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
9 févr. 2010 à 22:18
Bjr J Besoin De Develloper une Application Concernant La Gestion De Planning Et J Besoin D'aide Ds Le Devellopement De Cette Application Sur
Le C# Et Sql Server

Merci D'avance
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 févr. 2010 à 10:10
Salut

@Weldhamdi :
Si tu rencontres un problème bien précis lors du développement de ton application, crée un nouveau post en expliquant bien ton problème. Cependant, si tu dis juste "j'ai besoin d'aide", tu risques de ne pas avoir de réponse...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
5 juin 2010 à 21:54
Bonjour,
je fait une base de donnée avec mysql
j'ai une table opération(nom,date_debut,date_fin)
je fait un diagramme de gantt avec java pour voir les différents taches à réaliser
j'utilise jfreechart et ca marche bien
mon probleme de réaliser un diagramme à partir d'une requete mysql
le requete est select * from opération;
le code est le suivant

package gpao;

import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.data.category.IntervalCategoryDataset;
import org.jfree.data.gantt.Task;
import org.jfree.data.gantt.TaskSeries;
import org.jfree.data.gantt.TaskSeriesCollection;
import org.jfree.data.time.SimpleTimePeriod;
import org.jfree.ui.ApplicationFrame;
import org.jfree.ui.RefineryUtilities;


public class GanttDemo1 extends ApplicationFrame {


public GanttDemo1(final String title) {

super(title);

final IntervalCategoryDataset dataset = createDataset();
final JFreeChart chart = createChart(dataset);

// add the chart to a panel...
final ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(800, 800));
setContentPane(chartPanel);

}


public static IntervalCategoryDataset createDataset() {

final TaskSeries s1 = new TaskSeries("Prévu");
s1.add(new Task("argent-kilani",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 8),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 9))));
s1.add(new Task("argent-besma",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 8),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 9))));
s1.add(new Task("marron-khaled",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 8),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 9))));
s1.add(new Task("vernis-slah",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 8),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 10))));
s1.add(new Task("controle visuel-saber",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 10),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 12))));
s1.add(new Task("carbone",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 8),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 13))));
s1.add(new Task("test-electrique",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 10),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 12))));
s1.add(new Task("decoupe-jamel",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 9),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 11))));
s1.add(new Task("sodure",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 13),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 14))));
s1.add(new Task("montage diode led-maher",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 12),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 15))));
s1.add(new Task("sertisage-hana",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 12),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 13))));
s1.add(new Task("test de fonctionnement-rihem",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 12),
date(1, Calendar.JUNE, 2010,14))));
s1.add(new Task("test de qualité-imen",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 14),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 16))));

final TaskSeries s2 = new TaskSeries("Actual");
s2.add(new Task("assemblage",
new SimpleTimePeriod(date(1, Calendar.JUNE, 2010, 20),
date(1, Calendar.JUNE, 2010, 22))));

final TaskSeriesCollection collection = new TaskSeriesCollection();
collection.add(s1);
collection.add(s2);

return collection;
}


private static Date date(final int day, final int month, final int year,final int hourofday) {

final Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.set(year, month, day, hourofday, month);

final Date result = calendar.getTime();
return result;

}


private JFreeChart createChart(final IntervalCategoryDataset dataset) {
final JFreeChart chart = ChartFactory.createGanttChart(
" diagramme de Gantt", // chart title
"opération-opérateur", // domain axis label
"Date", // range axis label
dataset, // data
true, // include legend
true, // tooltips
true // urls
);
// chart.getCategoryPlot().getDomainAxis().setMaxCategoryLabelWidthRatio(10.0f);
return chart;
}


public static void main(final String[] args) {

final GanttDemo1 demo = new GanttDemo1("diagramme de Gantt");
demo.pack();
RefineryUtilities.centerFrameOnScreen(demo);
demo.setVisible(true);

}

}



merci tout le monde
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 juin 2010 à 09:41
Salut

1) Merci de donner plus de précisions concernant ton problème
2) Nouveau problème => Nouveau post.
3) Un problème concernant Java est à poser sur le forum Java (www.javafr.com)
4) Tu cherches vraiment les ennuis en mettant des accents dans tes noms de tables... Je te conseille VIVEMENT de la renommer "operation".

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
7 juin 2010 à 19:53
salut,
mon probleme est de rendre mon diagramme de gantt dynamique àpartir d'une base de données
merci
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
8 juin 2010 à 09:07
Salut
mon probleme est de rendre mon diagramme de gantt dynamique àpartir d'une base de données

Ce n'est pas un problème, c'est un objectif. Un problème, c'est ce qui t'empêche d'atteindre ton objectif.
De plus, je rappelle les points 2) et 3) que j'ai énoncé dans mon message précédent :
2) Nouveau problème => Nouveau post.
3) Un problème concernant Java est à poser sur le forum Java (www.javafr.com)
qui correspondent respectivement au point 5 et au point 8 du règlement du site (que tu as sûrement dû lire avant de poster).

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
kensy28 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
10 janv. 2011 à 09:19
Bonjour,

Salut je recherche un programme d'emploie de temps en language C j'espère avoir votre reponse bientot c'est très urgent mail:fotsocortez@yahoo.fr


kensy le soldat
0
kensy28 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2013
10 janv. 2011 à 09:24
Bonjour,

Salut je recherche un programme d'emploie de temps en language C j'espère avoir votre reponse bientot c'est très urgent mail:fotsocortez@yahoo.fr



kensy le soldat
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 janv. 2011 à 10:15
Bonjour

1) Ici, on est sur le forum C#, pas C. Le forum C/C++ est à l'adresse suivante : www.cppfrance.com.
2) On est sur un forum, c'est à dire un système de discussion publique. Si on t'envoie un e-mail, peux-tu me dire en quoi cette discussion sera publique ?
3) Point le plus important : on n'est là ni pour faire des recherches à ta place, ni pour faire du code à ta place. Ce forum sert uniquement à trouver des solutions à des problèmes précis si, après avoir cherché sur Internet, tu n'as rien trouvé. Si c'est un programme tout fait que tu recherches, tu n'es pas sur le bon site.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous