Deux tableaux dans la même page ?

rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 22 mars 2009 à 00:47
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 26 mars 2009 à 13:25
Bonsoir,

Mon deuxiéme post concerne un deuxieme tableau que je doit mettre sur ma page d'acceuil, alors est-ce que je peux nommée la balise (<table>) <table1> pour le deuxieme tableau , donc j en ai un a gauche, et il m en faut un a droite donc je sais que c est le code css qui donne la disposition au tableau mais pour que le tableau 2 ne se trompe pas avec le code css du premier tableau, j espere etre clair car même moi je me perd :)

Merci pour votre aide.

17 réponses

rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
22 mars 2009 à 01:24
Re,

C'est encore moi je vous montre mon code css du premier tableau, et mon code html du premier tableau, merci de me corriger si j'ai des erreurs.

code css:

table {
border: medium solid #b7b7b7;
width: 10%;
height: 80%
}
td, th {

font-family: sans-serif;
border: thin solid #6495ed;
width: 50%;
padding: 25px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
caption {
font-family: sans-serif;
}

code html:

<link href="tableau.css" rel="stylesheet" type="text/css">

la selection de la semaine

A NE PAS MANQUER

Un prix incroyable
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
22 mars 2009 à 02:45
Tu pourrais donner une classe css différente pour chaque tableau. Informe toi sur ce sujet à l'aide de Google ;) Mais il est impossible de donner comme balise <table1>

------JDMCreator
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
22 mars 2009 à 18:14
Salut jdmcreator:

J' ai pas trop compris le systemes de
et <class> , j'ai compris que ca servait a distinguer un groupe ou objet d'un autre donc se que je veux faire,j'ai essayer un code mais ca ne marche pas , pourrez tu me dire ou j'ai fait une erreur s'il te plait .

Dans ma page html j'ai mit sous le premier tableau ceci;

la selection de la semaine

A NE PAS MANQUER

Un prix incroyable

Et j'ai donc creer une page de style tableau_id.css

table {
border: medium solid #c7c7c7;
width: 0%;
height: 0%
}
td, th {

font-family: sans-serif;
border: thin solid #ab51ab;
width: 50%;
padding: 25px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
caption {
font-family: sans-serif;
}

Donc j'ai un gros doute sur le .css je suis pas sur qu'il el fallait mais je savait pas comment enregistrez la page de style?

Merci a toi pour ton aide.
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
22 mars 2009 à 18:44
Ok ok, je vais reprendre. La classe se met directement dans le tableau. Par exemple <Table class="MaClasse1">
Ensuite, dans ton code CSS, tu donnes le style du tableau à l'aide du point. Par exemple:
.Ma Classe 1 {border: medium solid #c7c7c7;

width: 0%;

height: 0%;

}
Ainsi, tous les éléments HTML ayant comme classe MaClasse1 auront ces styles. Ainsi, tu n'as qu'à créer une deuxième classe pour ton deuxième tableau. Tu peux aussi fonctionner par les ID des éléments qui doivent être uniques. Ils sont appellé dans le code CSS par #. Tu peux donner plusieurs classes à un élément en les séparant par un espace. Exemple : <table class="MaClasse1 MaClasse2">. Ainsi, le tableau recevra les styles pour la classe MaClasse1 et pour MaClasse2. J'espère avoir été assez clair.

------JDMCreator
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
23 mars 2009 à 14:24
Alors j'ai suivi ton exemple: j'ai bien compris que le chiffre apres ma classe determine le tableau voulue, ca c'est acquit, donc je te montre se que j'ai fait en partant de ton explication, j'ai du faire une erreur car si je change les width et heigth de maclasse2 ca me change aussi pour maclasse1 ?

voici mes codes:

sur ma page index.html

</script>
<link href="tableau.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

la selection de la semaine

A NE PAS MANQUER

Un prix incroyable

sur ma page tableau.css:

.MaClasse1
{border: medium solid #b7b7b7;
width: 10%;
height: 80%
}
td, th {

font-family: sans-serif;
border: thin solid #6495ed;
width: 50%;
padding: 15px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
caption {
font-family: sans-serif;
}

.MaClasse2
{border: medium solid #ab51ab
width: 10%
heigth:80%
}
td, th
{

font-family:sans-serif;
thin solid #b7b7b7
width: 50%;
padding: 15px;
text-align: center;
background-color: #ffffff; border:'';
}
caption {
font-family: sans-serif;
}

Si tu vois de grosse erreur peut tu me dire pk j'ai merder s'il te plait ,encore grand merci a toi
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
23 mars 2009 à 15:04
Bonjour, je n'ai pas encore regarder au complet mais il y a 2 fois le bout suivant : td, th
{

font-family:sans-serif;
thin solid #b7b7b7
width: 50%;
padding: 15px;
text-align: center;
background-color: #ffffff; border:'';
}
caption {
font-family: sans-serif;
}
Ça va s'appliquer à toutes les captions et toutes les td et toutes les th et non pas à ceux des classes Je regardes en profondeur tout à l'heure ;).


------JDMCreator
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
23 mars 2009 à 15:16
Oui je viens d'essayer de position mon deuxieme tableau avec plusieur technique et je m'apercois que ca me change sur les deux tableau en meme temps,

c'est a dire que si je change la valeur de width: 70% en width 50% ca me le fait sur les deux tableau et pour padding c'est pareil, je ne comprend pas pk mon MaClasse2 n'est pas separer du premier, je continue a chercher en attendant ton savoir .

encore merci tu maide grandement
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
24 mars 2009 à 17:10
Whaouuuuuuuuuu,

J'ai enfin trouvez un truc qui fonctionne, le position absolute, le probleme il fonctionne bien
j'ai ecrit le code suivant en css

position:absolute;
top: 6cm; Right 10cm;

Je fini de chercher la position exact est ca devrez etre bon je te tient au courant .

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
24 mars 2009 à 17:13
Rewhaouuuuuuuuuuuuuuuuuu

C'est bon ca marche alors j'ai mis:

position:absolute;
top: 6cm; right: 1cm;

Mon tableau et exactement la ou je le voulais.

Grand merci a toi jdmcreator tu est mon mentor :)

Merci merci merci
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
24 mars 2009 à 17:24
C'est encore moi, il me reste un dernier soucis a regler,je t'explique quand je change la dimention du tableau ca me la change sur les deux ?

Ou est-ce que j'ai merdee stp ;

Je te post le script css final :

.MaClasse1
{border: medium solid #b7b7b7;
width: 10%;
height: 80%
}
td, th {
font-family: sans-serif;
border: thin solid #6495ed;
width: 70%;
padding: 15px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
caption {
font-family: sans-serif;
}

.MaClasse2

{border: medium solid #ab51ff;
position: absolute;
top: 2cm; Right: 0cm;
}

Aide moi stpppppppppppp

Merci
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
24 mars 2009 à 17:54
Alors je viens de decouvrir un nouveau truc, si je met la balise
dans mon deuxieme tableau dans ma page html ca m'agrandie le tableau, normale
mais si je met un texte dans mon deuxieme tableau il apparait en dessous du premier ?

J'ai le cerveau qui gonfle mais avec de l air apparement :)

Je comprend pas pk mon texte sort du tableau c'est un truc de dingue.
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
24 mars 2009 à 23:22
Bonjour,

si tu me donnais le code utilisé pour les
cela m'aiderait à comprendre '^^

Pour la taille, cela dépend quel "width" tu changes. Peut-être que cela pourrait t'aider :

.MaClasse1
{border: medium solid #b7b7b7;
width: 20%;
height: 80%
}
.MaClasse1 td{
font-family: sans-serif;
border: thin solid #6495ed;
width: 70%;
padding: 15px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
.MaClasse2 td{
font-family: sans-serif;
border: thin solid #6495ed;
width: 70%;
padding: 15px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
caption {
font-family: sans-serif;
}



.MaClasse2

{border: medium solid #ab51ff;
}

Tu as remarquer que j'ai ôter la position absolute. C'est absolument à proscrire surtout si tu l'utilise avec RIGHT et/ou BOTTOM. Parce que la taille de la fenêtre du navigateur est relative et peut causer des problèmes d'affichages (si la fenêtre du navigateur est réduite ou dans une iFrame). Si tu veux placer le tableau à la droite il y a l'attribut ALIGN=RIGHT dans la balise TABLE. Pour pouvoir placer plusieurs tableaux sur la même ligne, il y a je crois l'attribut CSS DISPLAY. Sinon je crois que l'attribut CSS FLOAT pourrait t'aider mais là encore je ne suis pas trop sûr.

En espérant avoir été assez clair,

JDMCreator
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
25 mars 2009 à 02:34
Bonjour,

si tu me donnais le code utilisé pour les
cela m'aiderait à comprendre '^^

donc je me suis servie des cours du site du zero a la base et le
et un saut de ligne!
qui me permettez d agrandir mon tableau,c est pas logique je sais mais je l'ai fait comme ca,

c'est dommage pour le position absolute mais tu as raison je n'y avait pas pensez c'est la qu ont reconnais les pros,je me rapelle avoir essayer le align=rigth et cela n'avait pas fonctionner, la je viens de reecrire le code comme tu me la mis mais je comprend pas trop ,je t'explique ma page d'acceuil pour que tu comprenne bien se que j'essaie de faire,donc voila j'ai mis un menu en forme de roue pour que les gens selectionne la categorie ou il veullent aller, ensuite pour egayer cette page je veux mettre deux tableau identique un a gauche et un a droite dans les-quelles je mettrez les publicitez promotion etc etc

Voila, le soici se que j'ai achettez deux nom de domaine chez 1and1 et qu il mettent un temps fou a repondre a mes email pour que je puisse stocker mon site chez eux, car en le fesant avec front pages cetait plus facile pour le stocker apperament?

donc voila j'espere t'avoir eclairer sur se que je voudrais obtenir.

Encore grand merci a toi de m'avoir repondu je continu a chercher.
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
25 mars 2009 à 07:56
Salut,

je reprend depuis le debut pour voir si je comprend bien mon code.
donc:
 MaClasse1 (definir le css du pemier tableau)
border: medium solid #b7b7b7; (defini le bord du cadre et sa couleur)
width: 20%; (defini la largeur du tableau)
heigth: 70%; (defini le hauteur du tableau)
font-family:sans-serif; (defini le texte dans le tableau)
border: thin solid # 000000; (defini la couleur de la premiere bordure)
width: 70%; (celui-ci ne sert a rien ?)
padding:15px; (changement du placement du texte dans le tableau ?)
text-align: center; (alignement au centre pour le texte dans le tableau)
background color:# ffffff; (couleur de fond du tableau)
 
Comme tu le voit je suis pas sur du width 70% , quand pense-tu , j'ai repris le align=rigth pour le deuxieme ca ne marche pas, je cherche du cote de float et display je te tient au courant .
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
25 mars 2009 à 08:44
J'ai reussi a redimentionner le deuxieme tableau sans que le premier ne change, en mettant directement dans le code html

<table class="MaClasse2" widht='486' height='440'  align='right' />

ceci marche bien et me place le deuxieme tableau a droite comme voulu ,mais pas au meme niveau que le premier mais en dessous, je sais pas si je suis clair, alors premier souci le widht='486' ou widht='100'  cela ne me change pas la taille du tableau ?

le height lui marche impec par contre

tu me l'avais deja proposez il me semble, j'avais du mal le saisir desoler,dis moi se que tu en pense de cette ligne.

tu vois c'est la ou je commence a etre perdu ,pourquoi le premier tableau fonctionne avec le css
et que le deuxieme marche mieux dans la ligne <table> ? si tu sais pourquoi pourrez tu me l'expliquez.
0
jdmcreator Messages postés 647 Date d'inscription samedi 30 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2012 7
25 mars 2009 à 23:00
Bonjour,

Si le widht ne fonctionne pas c'est parce que tu as fait une faute d'orthographe ;) Ça s'écrie plutôt width ;)

Il est normal que le tableau soit en dessous de l'autre car le tableau est un élément de type BLOCK, c'est à dire qu'il est précédé et suivi par un saut de ligne automatique. Il y a des moyens d'empêcher cela en CSS mais je n'ai pas vraiment eu le temps de regarder. Sinon, tu peux mettre tes tableaux dans un autre tableau :

<td>
<!--Premier tableau-->
<table class=\"MaClasse1\">
CONTENU DU TABLEAU 1

</td>
<td>
<!--Deuxième tableau-->
CONTENU DU TABLEAU 2

</td>
</tr>
</table>

Tu comprends le principe ?

JDMCreator
0
rebois Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009
26 mars 2009 à 13:25
Salut jdmcreator,
Pour le width je l'ai corriger je m'en suit apercu aussi dans mon elan j'ai ecrit trop vite :)

Mettre les deux tableau dans un seul va etre chiant a cause du menu en forme de roue,
demain j'ai rendez vous avec un informaticien specialiste des sites, je mettrez la reponse sur le forum au cas ou ont trouve la soluce pour que les autres la voit aussi, c'est le but du forum

Voila je te remercie de ton aide et je te tient au courant de l'evolution

Grand merci a toi .
0
Rejoignez-nous