Realisation base de donnee

cs_kamalam Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020 - Modifié le 3 sept. 2020 à 10:48
cs_kamalam Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020 - 25 mars 2009 à 22:18
bonjour tous le monde des programeurs
j'ai  envis de realiser un projet pour une base de donner d' un site web pour une cinema
je sais pas d'ou commencer j' ai reflechis ...  j'ai commencer par le mcd mais je suis blocker
alors un SOS svp aider moi a realiser un mcd detailler  je veux aussi savoir faire qulle etapes je dois suivre
j'ai que des petites idees :
-un cinema contient des salle
-un film est projete dans une salle

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 mars 2009 à 14:55
Salut,

C'est la bonne methode, il faut commencer par indetifier ce qui est a modeliser
et apres faire les liens et mettre des cardinalités dessus.

cinema ( adresse,....)
--> n salle

Film (nom, date de sortie,duree...)
a n realisateurs
a n acteurs
a n nationalité
a 1 type ou n type

langue (FR, VO)

sceance
(film, langue,salle, date, heure, ..)

Apres il y a pas de limitation ....
ca dependant ce que tu veux modéliser

Voila



Ensuite tu la base de données?

Bon courage
0
cs_kamalam Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020
25 mars 2009 à 22:18
tout d'abord merci mon ami de ta reponse
mon probleme c'est j'ai pas d'information detailler sur cette bd les contreintes ,les regles de gestion et tout ca vous me comprenez
voila l'etape auquelle j'ai arrive
*       cinema --1,n----------contient ---------1,1--salle
*       cette relation et 4 aire 
 *film --0,n -------projete------0,n--salle
   reservation 0,n -- /      \ ---0,n--horaire
*artiste--0,n ---participe----0,n --film
*de l'entite artiste herite :
auteur ,acteur ,realisateur,producteur
*un client  --0.1----effectuer----1,1 --reservation
*client  --0.1----paiment----1,1 --tarif
*tarif --0.1----correspond a----1,1 --horaire
*abonee herite de client
vous pouvez dessigner le shema mcd sur un papier pour voir clairement les chose
cinema(id_cinma,nomcinema,adresse,...)
salle(id_s,nbr_place ou capacite,nomsalle)
film(id_f ,titre,duree,annee_sortie,photo,bonde_annonce,....)
artiste(id_a,site_officielle,photo,bigraphie...)
auteur/acteur/producteur/realisateur(nom)
pour les tableau auteur acteur,realisateur j'ai pris le nom comme attribut et pas dans artiste parce que je veux savoire s'il s'agit du nom d'un auteur,acteur,ou ... 
horaire(date_projection,heur_debut)
projection(total_nbr_place_reserve=pour savoir le nbr de place disponible )
reservation(dateR,nbr_place)
tarif(type_Tarrif=normal,abonne...,prix_tarif)

je veux que quelqu'un m'aide a verifier les relation les attributs les cardinalites
s'il y'a des erreurs des relation,entite,attributs des contreintes et des regles (car je travail sans un cahier de charge (je veux ettablir un cahier de charge )a ajouter n'hesiter pas svp envoyer moi vos propsition
merci a tout les programeur qui vont m'aider meme si une petite astuce
0
Rejoignez-nous