Problème d'upload de fichier

phenixoiseau Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003 - 11 sept. 2003 à 12:44
doberman911 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 19 mai 2004 à 10:39
phénixOiseau

Bonjour,

Voilà j'ai écrit un script pour charger un fichier vers un serveur. Lorsque j'execute le script depuis ma machine le chargement du fichier de ma machine vers le serveur fonctionne correctement.
Mais quand le script s'execute depuis le serveur j'obtient le message d'erreur suivant :

fput() error opening e:\easyphp\www\site update\2\functions.php on line 1820

je pense que ftp_put() cherche le fichier que je veux charger sur le serveur et non sur ma machine.

Comment faire pour que fput() aille chercher le fichier sur ma machine et non sur le serveur.

rem : Dans mon form j'utilise bien enctype = "multipart/form-data"

Je vous remercie de votre aide.

Voici le code que j'utilise :

/****************************************************/
/* UploadFile */
/* Description : Upload un fichier vers le serveur */
/* En entrée : Le nom absolu du fichier à uploader */
/* Le nom cible du fichier */
/* En sortie : True si réussi sinon false si échoué */
/****************************************************/

function UploadFile( $absolue_name_file, $remote_name_file = "" )
{
/* nom du serveur Serveur */
$host = "10.0.0.64";

/* Répertoire de base de la connexion */
$rep = "/";

/* connection au serveur */
$ftp = ftp_connect( $host, 21 );

/* Est ce que la connection à réussi */
if ( $ftp != false )
{
/* se connecte avec le login et mot de passe */
$log = ftp_login( $ftp, "utilisateur", "password" );

/* Est ce que la connection à réussi */
if( $log )
{
/* prend le nom du fichier par défaut */
if( $remote_name_file == "" )
{
$remote_name_file = basename( $absolue_name_file );
}

/* Upload du fichier */
$is_upload = ftp_put( $ftp, "$rep$remote_name_file", $absolue_name_file, FTP_BINARY );

/* Est ce que l'upload à réussi */
if( $is_upload )
{
/* fermeture du fichier */
fclose( $id_file_in );

/* fermeture de la connexion ftp */
ftp_quit( $ftp );

return( true );
}
}
}

if( $ftp != false )
{
/* fermeture de la connexion ftp */
ftp_quit( $ftp );
}

return( false );
}

2 réponses

extraman1 Messages postés 103 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 2
11 sept. 2003 à 13:29
en fait je ne suis pas sur mais essaye on sais jamais

pour allez dans le répertoire ou tu veux uploader

utilise ftp_chdir($ftp, "nom_repertoire_suivant");
// tu fais pour chaque répertoire jusqu'à tu sois la ou tu veux
//puis tu upload

Préviens moi si c'est pas bon

@+extraman1 le grand
0
doberman911 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004
19 mai 2004 à 10:39
Bonjour Les gens

voila j'ai reussi a uploader des fichier sur mon server en utilisant un formulaire et un bouton de type file maintenant je voudrais pouvoir selectionner plusieurs fichiers ou repertoires chez le client et les envoyer sur le server ou trouvé un moyen de balancer les fichiers du client sur le serveur en 2 ou 3 clicks..

N'hesitez pas a me donner vos suggestion!!

Merci

DoBeRman <-- 911 -->
0
Rejoignez-nous