Une lettre [p] dans un Tedit ..

Résolu
shell13010
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 21 mars 2009 à 14:36
shell13010
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 21 mars 2009 à 17:42
Salut,



je cherche a savoir comment je pourrais faire pour que dans mon

Tedit1 si je tape [p] et que je clique sur le tbutton il exécute le const que je lui et affecter..

Alors mon but et d'arriver a faire sa par exemple:

dans mon tedit1.text la personne tape nutri[p]on

Const
p='pass';//mon but et que le programme comprenne qu'il y est un [p]qui veut dire' pass' alors le resultat sera nutripasson

auriez vous une idée?

merci encore pour votre aide.

Cordialement.

4 réponses

Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
21 mars 2009 à 17:16
Bonjour,

uses   StrUtils;

const  p = 'pass';



{ATTENTION! Ne gère pas le Copier/Coller de "nutri[p]on".}
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  var        S   : String;
              Edt : TEdit;
  begin
  if Key = ']' then begin
    Edt := (Sender as TEdit);
    S := Edt.Text;
    if AnsiEndsStr('[p',S) then begin //AnsiEndsStr est case sensitive. Sinon, utiliser AnsiEndsText.
      S := StuffString(S,Length(S)-1,2,p);
      Key             := #0;
      Edt.Text      := S;
      Edt.SelStart := Length(Edt.text);
    end;
  end;
end;
3
Caribensila
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
21 mars 2009 à 17:40
uses   StrUtils;
3
shell13010
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
21 mars 2009 à 17:34
merci [auteur/CARIBENSILA/217111.aspx Caribensila] mais j'ai un probleme au niveau de la compilation

[DCC Error] Unit2.pas(49): E2003 Undeclared identifier: 'AnsiEndsStr'
[DCC Error] Unit2.pas(50): E2003 Undeclared identifier: 'StuffString'

je sais pas pourquoi il me sort sa?
0
shell13010
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
21 mars 2009 à 17:42
oups merci
0