XML PHP MYSQL caratère spéciaux

Résolu
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 21 mars 2009 à 09:26
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 25 mars 2009 à 18:32
bonjour,

voilà, j'ai un formulaire,
quand je le remplis, cela me mets ma base de donnée à jour, et ca me mets mon flux rss à jour,
le seul souci, c'est que le lien de la page qui se met dans le flux rss est de type http://www.sarah.ch/francais/?p=expositions&m=$id
ou le $id prend valeur reçu dans le form,

mais mon probleme est le & qui ne s'enregistre pas, je retrouve ceci dans les xml http://www.sarah.ch/francais/?p=expositions
parcontre si je l'enleve, alors le tout marche, sauf que mon lien est faut....

voici mon code :

$id=$_POST['ID'];
$fr_link= 'http://www.sarah.ch/francais/?p=expositions&m=$id';
$en_link ='http://www.sarah.ch/english/?p=expositions&m='.$id;
$date=$_POST['date'];



$fr_title = htmlspecialchars($_POST['fr_titre']);
$en_title =htmlspecialchars($_POST['en_titre']);



$fr_desc=htmlspecialchars($_POST['fr_texte']);
$en_desc =htmlspecialchars($_POST['en_texte']);





$doc = simplexml_load_file("../../francais/sarah-sculpture.rss");
$xml = $doc->channel;
$newShout = $xml->addChild("item");
$newAuteur = $newShout->addChild("title", utf8_encode($fr_title));
$newDate = $newShout->addChild("pubDate", utf8_encode($date));
$newContenu = $newShout->addChild("description", utf8_encode(strip_tags($fr_desc)));
$newContenu = $newShout->addChild("link", $fr_link);



$doc->asXML('../../francais/sarah-sculpture.rss');


voilà, si qqn peut m'aider :)

bonne journée

Annadrill

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 mars 2009 à 18:30
Hello,

en xml, le caractère & indique le début d'une entité. L'interpréteur XML attend donc une entité quand il rencontre ce caractère, et comme il n'en trouve pas, considère ton xml comme invalide.
Il faut le remplacer par &
3
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
25 mars 2009 à 18:32
hello,

c'est finallement ce que j'avais fait,
mais j'ai oublié de repasser par là.

en tout cas merci, ca me conforte dans l'idée que je ne m'étais pas tromper :)

Annadrill
0
Rejoignez-nous