Probleme avec c# (typedef)

cs_Bousyass Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 20 mars 2009 à 23:47
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 21 mars 2009 à 15:14
salut ,
j' ai un projet en C que je dois le traduire en c#
mon probleme c'est que je n'arrive pas a trouver l'équivalent de Typedef en c#
je veux creer de nouveau type et je parviens pas
aidez moi svp

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2009 à 04:07
Salut, il faut oublier ses reflexes C/C++, pas de typedef en C#.. Il est possible de définir un alias pas vraiment typé et dont la portée sera limitée au fichier source :

using Window = System.Windows.Forms.Form;
0
cs_Bousyass Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
21 mars 2009 à 12:10
j 'ai pas vraiment compris ta réponse Lutinore
mais ce que je veux faire c'est  définir une structure par exemple comme celle ci
struct  exem { int x;
            string y;
            char * z;};
et apres je veux avoir la possibilité de déclarer des variables de type exem
exemple :
exem   *f,g;




 
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2009 à 15:14
pas besoin de typedef pour ce cas là..

public struct Chat
{
    public int Age;
    public string Name;
}
0
Rejoignez-nous